Компенсация за неиспользованный отпуск сезонным работникам при увольнении

КонсультантПлюс: Форумы

При увольнении сезонных работников (сезон — лососевая путина) наше предприятие выплачивает денежную компенсацию за неиспользованный отпуск из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы (ст. 295 ТК РФ), а также из расчета 6 рабочих дней за год работы с вредными условиями труда как обработчику рыбы, согласно п/п 502 Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. № 298/П-22. Это прописано в трудовых договорах с обработчиками рыбы, также указан сезонный характер.
Старший инспектор труда в Сахалинской области настаивает на том, чтобы мы, плюс ко всему, предоставляли дополнительный отпуск в количестве 16 календарных дней из расчета за год работы, так как наше предприятие находится и действует в районе, приравненном к районам Крайнего Севера (ст.321 ТК РФ).
Тогда почему в Трудовом Кодексе РФ существует раздел XII Особенности регулирования труда отдельных категорий работников. Ведь статья 251 ТК РФ дает определение особенностям регулирования труда — это нормы, частично ограничивающие применение общих правил применения трудового права либо предусматривающие дополнительные правила для отдельных категорий работников. Мы понимаем, что есть общие правила предоставления отпусков (28 календарных дней — основной, 16 кал. дней — дополнительный за работу в р-нах приравненных к КС, + за вредность), а есть обособленные правила предоствления отпусков, применяемые к отдельным категориям работников, например к «сезонщикам» (2 рабочих дня за месяц работы, + за вредность). А в статье 295 ТК РФ не указано, что условие предоставления оплачиваемого отпуска сезонным работникам является дополнительным к общим правилам предоставления отпусков. В части 1 статьи 321 ТК РФ, которая предусматривает предоставление дополнительного отпуска работнику, работающему в районах, приравненных к КС, указано, что этот отпуск предоставляется дополнительно к отпускам, «предоставляемых на общих основаниях».
Также в Правилах внутреннего трудового распорядка нашего предприятия четко прописано, что сезонным работникам, а именно обработчикам рыбы, предоставляется оплачиваемый отпуск из расчета 2 рабочих дня за месяц работы и из расчета 6 рабочих дней за год работы с вредными условиями труда.
Просим Вас ответить поскорее, кто прав, кто не прав в данной ситуации! А также указать нормативные положения, законодательные акты, которыми при ответе Вы руководствуетесь и, желательно, укажите специализацию отвечающего. С уважением, Елена.

Мы понимаем, что есть общие правила предоставления отпусков (28 календарных дней — основной, 16 кал. дней — дополнительный за работу в р-нах приравненных к КС, + за вредность), а есть обособленные правила предоствления отпусков, применяемые к отдельным категориям работников, например к «сезонщикам» (2 рабочих дня за месяц работы, + за вредность).

Рекомендуем прочесть:  Сколько положено на человека квадратных метров в калужской области

Статья 295

Данное положение позволяет говорить о том, что правила ст. 115 ТК, устанавливающей продолжительность отпуска для всех работников в 28 календарных дней, к сезонным работникам не применяются. Такой вывод может быть сделан путем простого арифметического действия. Работник, проработавший в организации 6 месяцев, получит при увольнении компенсацию за 14 календарных дней отпуска. В то же время работник, отработавший в течение полного сезона — 6 месяцев, — только за 12 рабочих дней. Если установлено, что продолжительность сезона превышает 6 месяцев, указанная разница увеличится.

Рассматривая 1 декабря 2004 г. дело по заявлению Т. о признании недействующим и не подлежащим применению п. 29 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30 апреля 1930 г., Верховный Суд РФ указал, что оснований считать, что указанный пункт противоречит Конституции РФ или Трудовому кодексу, не имеется.

Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении

Если средний ежемесячный заработок сотрудника за расчетный период составил 40000 рублей, нужно рассчитать средний дневной заработок данного специалиста. Для этого 40 000/29,4 (средний коэффициент рабочих дней в месяце). Получаем сумму 1360,54 рублей, которая является средним дневным заработком данного сотрудника. Соответственно, компенсация за неиспользованные 7,5 дней отпуска, будет равна 10 204,05 рублей.

Так как при расчете обычно учитываются и неполный месяц, который работник отработал совокупно, бытует мнение, что якобы сотруднику не положено выплачивать компенсацию, если он проработал на предприятии всего, около 2-х недель. На практике же, это не всегда так. Все опять же, зависит от целеустремленности работника добиться правды, и уровня оплаты труда, то есть, стоит ли бороться за дополнительные копейки через суд.

Компенсация за отпуск временным работникам при увольнении

Временные работники, как и остальные работники, имеют право на отпуск или на замену его денежной компенсацией при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы. В связи с тем, что они не отрабатывают шести месяцев, необходимых для получения отпуска (ст. 122 ТК), временным работникам обычно выплачивается компенсация.

Сезонным работникам и работникам, заключившим трудовой договор на срок до 2 месяцев, ежегодный основной оплачиваемый отпуск (компенсация за него при увольнении) предоставляется из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы . Наряду с основным у них может быть и дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в календарных днях (например, за вредную работу или «северный» ).

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для прописки в квартире собственника в москве

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Кн = Со х 2,33 дня — Ко,
где Кн — количество дней основного отпуска, которые работник не отгулял к моменту увольнения; Со — продолжительность отпускного стажа в полных месяцах; Ко — количество дней основного отпуска, которые работник отгулял к моменту увольнения.

Однако дата окончания рабочего года может варьироваться. Его продолжительность будет равна календарному году (365 или 366 календарным дням), только если он полностью состоит из периодов, включаемых в стаж работы, дающий право на основной отпуск (ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Периоды, не включаемые в отпускной стаж работы (ч. 2 ст. 121 ТК РФ), продлевают рабочий год на количество приходящихся на них календарных дней.

Увольнение сезонного работника

Обязанности работодателя. В части 4 статьи 79 ТК РФ говорится, что срочный трудовой договор с сезонным работником расторгается в связи с окончанием сезона. О расторжении срочного трудового договора сотрудник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).

Если сезонник находится на больничном в тот момент, когда истекает действие трудового договора, договор не продлевается. Сезонного работника можно уволить в период временной нетрудоспособности, однако больничный лист должен быть оплачен. Об этом говорится в статье 183 Трудового кодекса.

Компенсация за неиспользованный отпуск сезонным работникам при увольнении

Ответ: Работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы. Сумма компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитывается исходя из среднего заработка. При этом средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, предоставляемые в рабочих днях, исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, предоставляемые в рабочих днях, исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели (ч. 5 ст. 139 ТК РФ, п. 11 Порядка исчисления средней заработной платы).