Какой максимальный процент можно удерживать из заработной платы

Об ограничении размера удержаний из заработной платы работников: сколько можно удерживать и каково максимальное сокращение зарплаты из-за вычетов

Как указывает Роструд, в письме ПР/7156-6-1(текст см. выше), ограничения 138-й ст. не относятся к изъятиям, производимым по заявлению работника, в указные им сроки и размере. Таким образом труженик самостоятельно и по доброй воле распоряжается своими средствами и устанавливает, что для него максимальная сумма а что минимальная. Он может распорядиться частью зарплаты или попросить удержать ее целиком на выбранные нужды: оплату коммунальных услуг, перечислить третьим лицам, заплатить по договорам.

  • если сумма не превышает размер месячного заработка, то согласия работника не нужно, а удержание производится по распоряжению работодателя, которое должно быть сделано не позднее месяца;
  • если сумма превышает месячный доход, работник не согласен – возмещение возможно только по суду;
  • также нельзя без согласия труженика изъять его доходы, если истек месячный срок, даже если сумма меньше месячного заработка- только через суд.
  • Удерживаем из зарплаты по инициативе работника

    Таким образом, если сотрудник платит алименты даже на одного ребенка, то размер удержания уже составляет 25% его дохода. Получается, что после взыскания алиментов лимит удержаний исчерпан, и взыскать задолженность работника перед организацией нельзя. Правильность этого вывода подтверждают чиновники (письмо Роструда от 30.05.2012 №ПГ/3890-6-1).

    К сведению
    Если сотрудник платит алименты на детей, то взыскать с него задолженность, возникшую перед организацией, не получится. Дело в том, что удерживать можно не более 20% заработка. Взыскать с работника больше, чем 20%, разрешается, только если это предусмотрено действующим законодательством. Алименты на одного ребенка составляют 1/4 дохода сотрудника, на двух детей – 1/3, на трех – 1/2 заработка (п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ).

    Статья ТКРФ 138

    Обращение взысканий на пособия по социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком в период отпуска до достижения им возраста полутора лет) производится только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении ущерба, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца (ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

    Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на регистрацию дома на земельном участке

    8. В соответствии со ст. 1085 ГК при причинении гражданину увечья или повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный им доход и дополнительно понесенные в связи с этим расходы. Возмещение этого ущерба производится ежемесячными платежами (ст. 1092 ГК), что возможно только путем удержаний из заработной платы. Общая сумма удержаний при этом не может превышать 70% заработка.

    Какой максимальный процент можно удерживать из заработной платы

    Сколько именно вы можете удержать с сотрудника, зависит от того, какая ответственность предусмотрена – полная или ограниченная. При ограниченной материальной ответственности сотрудник обязан возместить ущерб в размере, не превышающем его средней зарплаты (ст.

    Максимальный размер удержания по данному листу составляет 50 процентов от суммы заработка.
    По его словам, «сначала компания обязана удержать из зарплаты НДФЛ, а уж потом вычесть нужную сумму в пределах 20, 50 или 70 процентов от оставшихся средств. Такой порядок прямо не следует из Трудового кодекса.

    Сколько можно удержать из зарплаты работника

    • алименты на ребенка в случае, когда супруги пришли к соглашению без суда;
    • взносы в различные фонды, например, профсоюзный или дополнительного пенсионного страхования;
    • любые другие выплаты, по которым работник пришел к соглашению с другой стороной, в том числе и работодателем.

    Удерживая у сотрудников деньги по исполнительным листам, важно соблюдать установленный законом максимальный лимит. Он может составлять 50 или 70 процентов. Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет. Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа. Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией.

    Бухгалтерские услуги в Иркутске

    Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом. Максимальную сумму, которую можно удержать, определяют исходя из дохода сотрудника за вычетом НДФЛ. При этом мы советуем удерживать долг не только с зарплаты, выплачиваемой по итогам месяца, но и с аванса.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на оказание платных услуг с физическим лицом образец

    Удерживая у сотрудников деньги по исполнительным листам, важно соблюдать установленный законом максимальный лимит. Он может составлять 50 или 70 процентов. Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет. Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа. Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией.

    Процент удержания из зарплаты по исполнительному листу

    1. Судебный приказ. Вид документа, являющийся решением приказного производства. Истец через суд получает данный акт, представив коллегии неоспоримые доказательства факта задолженности и уклонения от выплат, для удовлетворения требований.
    2. Соглашение по оплате алиментов, нотариально заверенное. Нечасто встречаемый документ, так как его происхождение – добровольное согласие супружеской пары, что подкреплено двумя подписями. В этом случае проще попросить работодателя, о ежемесячном отчислении в пользу ребенка, нежели ждать пока бывшая жена обратится в суд для принудительной выплаты.
    3. Постановление судебного пристава, как исполнительного лица.
    4. Удостоверение специальной комиссии по трудовым разногласиям, выдаваемое потерпевшей стороне после рассмотрения дела в комиссии по трудовым спорам.
    1. В п. 4 ст. 15 Федерального закона № 255 минимальное взыскание в размере 20% накладывается на сотрудника работодателем, после выявления факта нанесения ущерба организации, неправильно рассчитанной и выплаченной зарплаты и т. д.
    2. В ст. 66 ФЗ № 119 на должника налагается регулярное взыскание в размере 50% за административные правонарушения, по постановлениям судебных приставов, а также в связи с добровольным соглашением на оплату алиментов, заверенное у нотариуса. Данный вид взысканий самый распространенный.
    3. Наконец, максимальный размер ежемесячного взноса может достигнуть 70% в тех случаях, когда должник уклонялся от выплаты алиментов, при нанесении вреда здоровью на сумму, установленную лицами, потерявших кормильца, а также причинению ущерба вследствие правонарушения.