Какие документы нужны для работы в россии

Список обязательных документов, необходимых при приеме на работу по ТК РФ

  • кадровую службу предупредить о предоставлении необходимых документов в виде уведомления, в котором обязательно должно прописано следующее:
    • сроки, когда необходимо их подать;
    • указать причину, по которой они затребованы;
    • трудности, которые последуют, если они не будут предоставлены.
  • уведомление должно быть зарегистрировано, работнику дают возможность с ним ознакомиться и подкрепить это своей росписью, также следует предусмотреть наличие двух экземпляров, один из которых вручить гражданину, не желающему предоставлять документы;
  • если в указанные сроки сотрудник все же их не принесет, действовать нужно так:
    • он должен объяснить в письменном виде, почему данные требования не выполнены;
    • допустимо предъявление ему дисциплинарных взысканий, но не более этого;
    • далее нужно производить все начисления, используя те данные, которые есть.
  • паспорт гражданина России;
  • свидетельство обязательного пенсионного страхования (если данный гражданин впервые устраивается на работу, то его обязан оформить наниматель);
  • диплом или свидетельство о необходимом образовании, квалификации, получении специальных профессиональных навыков и знаний;
  • обязательным является предоставление трудовой книжки. Но если трудового стажа нет, то этот документ заводится на данном предприятии. Если работать придется по совместительству, то его не требуют. Если по каким-то причинам у человека, который устраивается на работу, нет трудовой, например, она утеряна, то необходимо предоставить заявление, в котором следует подробно указать причину, по которой она отсутствует. Работодатель выдаст новый документ;
  • справка, которая отрицает судимость или преследование по поводу уголовной ответственности, ведь есть должности, при которых это недопустимо;
  • для лиц призывного возраста или военнообязанных необходима справка из военкомата или военный билет.

Документы при приёме на работу

  1. Заявление о приеме. Оно будет написано сотрудником при оформлении по установленному в организации образцу. Иногда достаточно просто заполнить и подписать типовой бланк со стандартными реквизитами:
    • ФИО и должность работодателя;
    • ФИО будущего сотрудника и его адрес;
    • заглавие документа – заявление;
    • просьба принять на определенную должность в том или ином структурном подразделении в конкретной организации;
    • особенности трудоустройства – неполный рабочий день, работа на ставку или ее долю, по совместительству, на определенный срок и др.;
    • подпись и расшифровка ФИО;
    • дата написания.

ВАЖНО! Из всего перечня указанных в ст.65 ТК РФ документов только этот является безусловно необходимым при устройстве на работу. Его отсутствие – абсолютная причина для отказа в трудоустройстве. Все остальные документы могут потребоваться при определенных обстоятельствах, а иногда можно обойтись и без них.

Какие документы нужны для разрешения на работу

  • Подать заявление(в том регионе, где выдано РВП).
  • Заграничный паспорт с отметкой о РВП и регистрацией сроком на 3 года.
  • Нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык.
  • Три фотографии размером 35х45 мм
  • Квитанция об оплате госпошлины в размере 2000 рублей.
  • Профессию можно выбрать любую.

Если у Вас есть разрешение на временное пребывание, то получить разрешение на работу в России можно уже без квот по упрощённой схеме. В этом случае не потребуется привязка к работодателю и справки о состоянии здоровья. Такое разрешение выдается сроком на один год, но с обязательной привязкой к региону и профессии, Вы можете выбрать любую специальность без ограничений.

Порядок и правила трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в 2019 году: список документов, необходимых иностранному гражданину для работы в РФ и пошаговая инструкция для иностранного рабочего без визы

Здравствуйте. Да, чтобы компания могла принимать на работу иностранных граждан, необходимо осуществить постановку юридического лица на учет в ФМС (ГУВМ МВД), т.е. пройти аккредитацию в качестве работодателя иностранных граждан. Для этого нужно предоставить в ФМС (ГУВМ МВД) следующие документы: копия Свидетельства о государственной регистрации юр. лица, копия Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, копия Свидетельства о постановке на учет в налоговой, копия Информационного письма Росстата о присвоении кодов государственной статистики, копия выписки из ЕГРЮЛ ( не старше 2 месяцев) , копия документа о назначении руководителя организации, копия паспорта руководителя организации, копия договора аренды на фактический адрес организации.

Не поняла, в безвизовых случаях, нужно уведомлять налоговую и центр занятости? Если юр.лицо первый раз принимает на работу иностранного гражданина, какие документы нужно предоставить в УФМС или другие органы (ЕГРЮЛ и.т.д), помимо уведомления и договора с работником?

Основные и дополнительные документы при приеме на работу по трудовому кодексу

До 14 лет ребенок может работать в организациях культуры (цирк, кинематограф и т.д.) и одновременно при наличии разрешения одного из родителей и органов опеки. Причем в документе должно быть указано максимально допустимое количество часов работы в день, а также другие требования к условиям труда.

Для оформления лица, старше 14, но младше 18 лет, дополнительно потребуется согласие одного из родителей (опекуна), а также органов опеки. При этом несовершеннолетний может работать в свободное от учебы время, а характер занятости не должен причинять ущерб здоровью.

Перечень обязательных и дополнительных документов при приеме на работу

  • соискатель впервые получает работу. В этом случае трудовая книжка оформляется работодателем;
  • трудовая книжка утеряна или повреждена — претенденту на работу по его заявлению (с указанием причины отсутствия трудовой) оформляется новая;
  • в случае, если работник поступает на работу по совместительству.

Для трудоустройства иностранного гражданина необходимо, чтобы у него было разрешение на работу, выдаваемое Федеральной Миграционной Службой по месту пребывания. При этом иностранцу прямо запрещено законом (№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан») работать за пределами субъекта РФ, в котором у него имеется разрешение на временное проживание.

Как получить разрешение на работу в УФМС? Сколько стоит оформление

Как получить разрешение на работу? Этот вопрос волнует всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке. Согласно ФЗ от 25.07.2002 №115, все желающие трудоустроиться на территории РФ обязаны оформить разрешение на работу. Работодатель не имеет права трудоустраивать на своем предприятии иностранных граждан, не имеющих такого разрешения. В этой статье мы постараемся дать ответы на вопросы, связанные с получением иностранцами разрешения на работу в России.

Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина, желающего трудоустроиться в РФ, – не более 10 суток с момента предоставления заявления и других документов, указанных выше. Разрешение на работу выдается на срок временного пребывания или до окончания действия трудового договора между иностранным гражданином и работодателем, но не более чем на год со дня въезда иностранца в Россию (ФЗ №115 ст. 13.13). Однако здесь делается исключение для восококвалифицированных иностранных работников. В этом случае срок действия временного разрешения на трудовую деятельность будет равен сроку действия трудового договора, но не более 3 лет.

Правила трудоустройства украинцев в РФ в 2019 году

Украина и Российская Федерация – братские государства с идентичным менталитетом, общей историей и культурой. На протяжении веков страны поддерживают тесное сотрудничество. Часто украинцы приезжают на территорию соседней России, чтобы найти работу и повысить уровень жизни. В Москве и регионах всегда рады видеть жителей соседней державы, но для того, чтобы оформить украинца на определенную должность, необходимо получить разрешение на работу для граждан Украины. Прием на вакантную должность без данного документа является противозаконным и грозит, как работодателю, так и работнику, большими штрафами.

Чаще всего украинцы устраиваются на работу в Москве или Московской области. Обязательным документом, который необходимо иметь при себе является миграционная карта. Ее заполняют при пересечении российской границы. Она состоит из двух талонов – для въезда и выезда. Обязательным условием при заполнении бланка является указание цели визита в Россию. При трудоустройстве в данной графе должно стоять слово «работа». Стоит быть готовым к тому, что сотрудники миграционной службы будут проверять соответствие цели визита и ее реализации. При выявлении несоответствия в Москве иностранцу грозят административные санкции.

Прием на работу

Испытательный срок указывается в договоре только в момент его заключения, вносить информацию позже категорически запрещено. Продлевать испытательный срок нельзя, а вот закончить его раньше можно, если руководитель считает, что сотрудник справляется с работой.

Работа должна не только быть любимой, но и приносить доход. В некоторых случаях кому-то везет, и эти два фактора находят место в одной работе. Но прежде чем трудиться и приносить пользу себе и другим, нужно соблюсти формальности и правильно оформиться. Какие документы нужны для устройства на работу? Каковы основные этапы оформления и есть ли подводные камни при трудоустройстве?

Какие документы нужны для официального трудоустройства

Некоторые из них являются обязательными и будут требоваться в любой компании. Другие предоставлять в целом не обязательно, но в конкретной организации могут потребовать их предоставить, в зависимости от рода деятельности. О том какие документы потребуются при трудоустройстве пойдёт речь в нашей статье.

  1. Пенсионное удостоверение можно получить даже в интернете, заполнив на сайте гос. услуг соответствующее заявление. Через несколько дней вам придёт уведомление о готовности удостоверения, а получить его можно в ближайшем Пенсионном фонде. Однако не забудьте захватить с собой паспорт!
  2. Приобрести медицинскую книжку можно в любом отделении госэпидемнадзора — «СЭС». Возьмите с собой цветную или чёрно-белую фотографию 3х4, паспорт и деньги. В кассе оплатите бланк медкнижки и заполните его, получите квитанцию, далее, следуйте этому плану:
    • Предъявите сотруднику СЭС оплаченную квитанцию, фото и паспорт.
    • Укажите номер паспорта и день, когда вам удобно забрать санкнижку.
    • В назначенный день заберите готовую книжку и получите направление в медкомиссию.
    • Пройти медкомиссию можно в любом мед. учреждении.
    • Обязательно сохраняйте все квитанции и чеки, чтобы после получить деньги назад от своего работодателя!
    • Обычно комиссия требует сдать санитарный минимум — он проходит в виде теста на знание санитарных норм.
Рекомендуем прочесть:  Обязанности работника при увольнении по собственному желанию