Как получить английское гражданство

Как получить гражданство Великобритании? Паспорт гражданина Великобритании и сертификат натурализации

Но, помимо языка, ещё нужно сдать тест на знании жизни в Великобритании. Это – следующий этап. В таком тесте 24 вопроса. Всего, правда, четыре сотни, и их надо будет выучить, но на самом экзамене будет выбрано произвольно 24. Вместе с вопросом предлагается 3-4 варианта ответа. 45 минут дается на прохождение теста. Он считается сданным, если 75% ответов оказались верными. Результат становится известным сразу же, как только человек нажмет на кнопку «ответить» в последнем вопросе. Если ему удалось сдать, то выдается письмо, свидетельствующее об этом. Его нужно будет приложить ко всем другим документам, при подаче заявки на получение гражданства. Пересдачи такого теста возможны каждые 7 дней.

В любом случае придется получать право на ПМЖ и гражданство. Как? Есть несколько вариантов. Человек имеет на это право, если он в течение двух лет был законным супругом или постоянным партнером того, кто является гражданином Великобритании. Брак не обязательно должен быть официальным. Разрешение на въезд предоставляется на полгода. За это время иммигрант должен заключить либо гражданский, либо официальный брак.

Процедура получения гражданства Великобритании (Англии) в 2019 году

  • на момент подачи заявления его возраст составляет 18 лет и старше;
  • он полностью психически здоров и обладает дееспособностью;
  • имеется цель постоянно проживать в королевстве или трудиться на предприятии, зарегистрированном в стране;
  • владение одним из национальных языков и наличие познаний местных обычаев и истории самого государства;
  • репутация добропорядочного гражданина;
  • проживание в стране на легальных условиях в течение установленного периода времени.

Паспорт Королевства Великобритании относится к одному из самых престижных в мире. При наличии такого паспорта, можно спокойно жить, трудиться и получать образование на территории королевства, пользоваться всеми экономическими и социальными благами, а главное, стать полноправным гражданином страны. Гражданство Великобритании дает возможность построить собственный бизнес и передвигаться практически по всему миру без оформления визы.

Оформление и получение гражданства Великобритании

  1. Получение вида на жительство в Великобритании. Эта программа включает в себя написание заявления в визовый центр государства, получения разрешения на въезд и пребывание в Англии 3 года 4 месяца.
  2. Продление ВНЖ. По прошествии указанного срока, заявителем подается соответствующая заявка на продление. Это дает возможность пребывать в стране еще 2 года на следующих условиях:
    • За первые 3 месяца жизни в Англии заявителем было инвестировано 2 миллиона фунтов стерлингов;
    • После въезда в страну не покидал ее на протяжении 9 месяцев в течение года и не был вне страны 3 месяца без перерыва;
    • Материально не зависим от государства.
  3. Оформление постоянного места жительства. По истечении 5 лет постоянного пребывания в Великобритании подается заявка на приобретение пмж или бессрочной британской визы. Эта возможность будет предоставлена при удовлетворении всех условий миграции, отличном владении английским и соблюдении общепринятых общественных правил государства;
  4. Выдача паспорта Великобритании. Бессрочная британская виза дает право по прошествии 5 лет рассчитывать на получение паспорта этой страны. Но, если ведется такой же добропорядочный образ жизни.
Рекомендуем прочесть:  С чего начать оформление земли в собственность под частным домом

Заполненное заявление с именем, фамилией, адресом проживания и сведениями о месте рождения. Для женщин – в графе с вопросами о муже нужно будет дать точные и полные сведения о бывшем супруге, если такой имеется. Там нужно будет все подробно описать с причиной развода в том числе.

Как получить британское гражданство

Получение английского гражданства подразумевает отличное владение английским, шотландским или уэльским языком. Чтобы документально подтвердить уровень владения языком, необходимо предоставить диплом о получении образования (язык преподавания – английский) или же сертификат, свидетельствующий о квалификационном уровне выше Entry 3. Срок действия подобных документов – 2 года.

  • Оформить первоначальную визу на 3-4 месяца на имя претендента и его близких родственников.
  • Продлить термин пребывания в стране до 2 лет, при этом необходимо доказать свою финансовую независимость и намерение и дальше проживать на английских территориях.
  • Получить ВНЖ для всех членов семьи после 5 лет проживания.
  • Получить английский биометрический паспорт.

Британское гражданство

Также иммигрант должен будет доказывать свою экономическую состоятельность и вклад в экономику страны путем уплаты налогов. Для неработающих супругов британских граждан потребуется подтверждение прочности союза и дальнейшее согласие партнера на спонсирование.

Иммигрантов, претендующих на получение гражданства, предполагается разделить на три основные категории — квалифицированных специалистов и бизнесменов, отвечающих требованиям системы подсчета баллов, а также их иждивенцев; членов семей британских граждан и лиц со статусом постоянного места жительства; а также беженцев, нуждающихся в предоставлении убежища, и их иждивенцев.

Как получить гражданство Великобритании гражданину РФ

  • претендент должен быть совершеннолетним – для граждан России действует возраст в 18 лет;
  • находиться в трезвом уме, быть дееспособным и отдавать отчет своим действиям;
  • заявители должны иметь желание проживать на территории Великобритании;
  • будущие граждане страны должны знать английский язык и историю государства;
  • обязательно следует проживать на территории страны в течение определенного времени до подачи документов;
  • у заявителя не должно быть проблем с законами Соединенного Королевства;
  • по претенденту находится только положительная информация – он может иметь отличия перед своим государством, что положительно скажется на последующем оформлении гражданства.

Он должен быть успешным – приносить доход, чтобы в дальнейшем поступали налоговые отчисления в фонд Великобритании. Можно пойти упрощенным путем – приобрести долю в готовой английской фирме. Сумма вложений в данном случае должна быть не менее 200 тыс. фунтов.

Как получить гражданство Великобритании: наиболее эффективные способы

Значительным минусом данного пути получения гражданства является возможность официального или фактического расторжения брака в течение указанного периода. В таком случае кандидат остаётся ни с чем, и ему может быть открыт только путь естественной натурализации.

Рекомендуем прочесть:  Я на пенсии и работаю будут ли мне пересчитывать пенсию

Прошение и документы передаются в представительство Home Office по месту жительства. Заявление рассматривается в течение всего двух месяцев. За это время специалисты ведомства проводят оперативную проверку корректности информации, указанной аппликантом. Также в течение первой недели он получит приглашение на собеседование, во время которого придётся ответить на возможные вопросы сотрудников британской иммиграционной службы.

Как получить гражданство Великобритании: советы иммигранту

Основной пакет документов включает в себя: паспорт, свидетельство о рождении, сертификаты о знании английского языка и истории Великобритании, письмо от работодателя, рекомендательные письма, справка о несудимости и состоянии здоровья, выписка из банка.

Британские ВУЗы из года в год занимают лидирующие позиции в мировых рейтингах, а дипломы и сертификаты из них признаются во всем мире и являются прекрасным гарантом для устройства на желанную работу. К сожалению, по новому законодательству отменена льготная загранвиза для выпускников, которая позволяла искать работу и трудиться в Великобритании на протяжении двух лет после окончания учебного заведения. Поэтому теперь после окончания студенческой визы необходимо сразу подавать документы на рабочую визу, а искать работу желательно еще во время учебы.

Получение гражданства Великобритании для граждан РФ

Великобритания уже давно и прочно закрепилась в рейтинге самых желанных для проживания стран мира. Высокий уровень жизни, стабильность, безопасность, одна из лучших в мире система образования, богатая история, культура и традиции, умеренный климат – все это привлекает тысячи иностранцев со всех уголков света, желающих учиться, работать и проживать в этой стране. О том, как получить гражданство Великобритании и поговорим в данной статье.

  • Один из поручителей может быть гражданином любой страны и являться профессионалом в определенной трудовой сфере (список профессий можно найти на официальном сайте). Второй поручитель должен быть гражданином Великобритании старше 25 лет.
  • Рефери не должны состоять в родственных связях с кандидатом на гражданство, а также между собой.
  • Рефери должны лично знать подающего заявление человека не менее трех лет.

Как получить британское гражданство и паспорт

И не зря, ведь никто не знает, что может случиться в будущем и как может поменяться жизнь без британского паспорта. Но все знают, где бы Вы ни решили жить и работать, гражданство Великобритании даст Вам и членам Вашей семьи несомненные преимущества в свободном перемещении и трудоустройству по всему миру.

— Прожить легально/нелегально в Великобритании 20 лет (обязательное условие – отсутствие выдворяющих (removal) или денотационных (deportation) ордеров), получить постоянный статус (ILR) + прожить в Великобритании 10 лет после легализации + 1 год после получения постоянного статуса.