Гражданство по браку 2019

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

На таможне каждый приезжающий в Россию иностранец должен заполнить миграционную карту. Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

Не каждому понятно, как получить гражданство РФ лицу без гражданства любого другого государства. Первым шагом на пути к цели в этом случае должно быть установление личности физического лица. Это делается на основании любой бумаги, удостоверяющей особу: просроченный паспортный документ, свидетельство о рождении.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

  • вид на жительство;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • квитанцию о том, что госпошлина оплачена;
  • отказ от гражданства. Не нужно его предъявлять только в том случае, если между двумя государствами существует соглашение, допускающее бипатризм;
  • паспорт супруга или супруги с постоянной регистрацией в РФ;
  • выписка, где указывается адрес места жительства;
  • документ, подтверждающий доходы: трудовая книжка, выписка из банка с данными счета, справка с места работы, налоговая декларация и т. п.;
  • 3 фотографии;
  • сертификат, который свидетельствует о должном уровне владения русским языком, обладания знаниями вех исторического развития и основ права России.

Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу. Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД. Заявление рассматривается в течение полугода. Вид на жительство – это уже не просто отметка в паспорте, как в случае с РВП. Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет. Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ.

Как получить гражданство России через брак

Если гражданство уже оформлено, и факт фиктивного бракосочетания выявлен, принадлежность могут аннулировать совместно с отменой действия всех остальных регистрационных документов. Делается это через суд. Постороннему человеку собрать доказательную базу будет сложно. Но в России разрешено обращаться с иском мужу или жене, которые усмотрели в браке с иностранцем корыстные мотивы с его стороны.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе. Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку

Поскольку, таким образом, человек получает возможность официального ведения трудовой деятельности, получения должности в крупных компаниях, оформления пособий, получения льгот и возможность принимать участие в выборах. В 2019 году возможно получение гражданства РФ по браку довольно быстро и без лишних формальностей.

  1. Желание гражданина получить гражданство РФ.
  2. По каким причинам гражданин хочет получить российское гражданство.
  3. Подробно описываются сведения о гражданине, который подает заявление: фамилия, пол, дата и место рождения.
  4. Указывается, какое гражданство имеет лицо на данный момент.
  5. Имеют значение сведения о проживании самого человека или его предков в СССР.
  6. Указывается образование, место учебы.
  7. Семейный статус. Обязательно следует указать, в каком ЗАГСе выдавалось свидетельство о браке.
  8. Сведения о близких родственниках.
  9. Данные об основном источнике дохода, основном источнике дохода и трудовой деятельности.
  10. Время пребывания в России, особенности регистрации.
  11. Информация о привлечении к уголовной ответственности.
  12. Список документов, которые предъявляются вместе с документами.
Рекомендуем прочесть:  Где можно купить путевку в санаторий со скидкой для пенсионеров

Получение гражданства РФ по браку

  • справку, подтверждающую оплату госпошлины;
  • свидетельство о заключении брака;
  • свидетельство о рождении;
  • документ об образовании (аттестат, диплом);
  • нотариально заверенный отказ от действующего гражданства предыдущей страны, где проживал заявитель (за исключением момента существования между государствами соглашения о двойном гражданстве);
  • 4 фотографии;
  • удостоверение о знании языка и истории страны (кроме пенсионеров и граждан тех стран, где русский язык является государственным);
  • справка о легальных доходах;
  • документ, подтверждающий личность;
  • ВНЖ, срок действия которого не должно заканчиваться в ближайшие полгода. При необходимости все документы нужно перевести на русский язык и нотариально заверить.
  1. Гражданин другого государства должен легально пересечь российские границы, заполнив миграционную карту и поставив отметку о въезде. А также может понадобиться виза (чаще по приглашению), за исключением подданных стран СНГ.
  2. На протяжении семи дней прибывший иностранец обязан оформить постановку на миграционный учет.
  3. Получить РВП (разрешение на временное проживание).
  4. Предоставить обоюдное заявление от будущих супругов в ЗАГС, находящийся на территории РФ. Помимо этого, к заявлению прилагается:
    • нотариально заверенный перевод внутреннего паспорта иностранца;
    • обязательно предоставляется справка, подтверждающая отсутствие других браков;
    • прикладывается российская виза или миграционная карта.
  5. оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Все направляемые в государственные инстанции бумаги должны быть на русском языке или иметь заверенный нотариусом перевод. Содержащиеся в них данные должны быть достоверными, а сами документы – действительными. В перечень документов при оформлении гражданства также входят и те, которые требуются для оформления РВП и ВНЖ.

Получение ВНЖ необходимо тем иностранцам и лицам без гражданства, которые хотят проживать на территории РФ вместе со своими законными супругами и не относятся к льготной категории граждан. Оформление документов осуществляется по месту пребывания в подразделении ГУВМ МВД РФ.

Получение гражданства РФ по браку

Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак. К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).

  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Что делать если не могу платить кредит

Получение гражданства России по браку

Некоторые иностранцы для получения гражданства заключают фиктивные браки. Сейчас в России такая практика очень распространена, ежегодно заключается около 10 тысяч «липовых» браков. Гражданину РФ выплачивается определенная денежная сумма в обмен на заключение законного союза.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Какие документы нужно для гражданство рф по браку 2019

  • Сведения о близких родственниках.
  • Данные об основном источнике дохода, основном источнике дохода и трудовой деятельности.
  • Время пребывания в России, особенности регистрации.
  • Информация о привлечении к уголовной ответственности.
  • Список документов, которые предъявляются вместе с документами.
  • Гражданство РФ для украинцев Существует общий и упрощенный способ получить статус гражданина России. Общий порядок получения предусматривает возможность стать гражданином РФ при условии, что человек:
  1. Пребывает на территории России 5 лет с момента получения ВНЖ.
  2. Знает и обязывается исполнять нормы и законы РФ.
  3. Работает на законных основаниях.
  4. Отказался от подданства своей страны.
  5. Отлично владеет русским языком.

На территории РФ гражданин иного государства должен встать на миграционный учет в своем УФМС. Будущие супруги, один из которых россиянин, обязываются подать совместное заявление о вступлении в брак.
Сделать это можно при личном посещении ЗАГСа или через интернет. Вместе с заявлением нужно представить такие документы:

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России. Выдается это разрешение на пятилетний период. При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.