Английское гражданство как получить

Оформление и получение гражданства Великобритании

Если один из родителей уже имеет английское гражданство, то ребенку оно присваивается автоматически. И то, как отец или мать его приобрели, значения не имеет. В обратном случае, то есть ни один из родителей не гражданин государства, а ребенок родился здесь, то гражданства он не получит.

Получить гражданство Великобритании сложно, но все-таки можно. Причем в этой стране больше предложений для иммигрантов, чем в остальных европейских странах. В последнее время поток желающих жить в Англии значительно уменьшился, но это за счет граждан, не имеющих высокой профессиональной квалификации. Высококвалифицированные мигранты очень даже приветствуются для работы в Великобритании.

Способы получения английского гражданства

Покупка квартиры или дома не дают соискателю право рассчитывать на автоматическое приобретение гражданства. Миграционное законодательство трактует это положение по-своему, и позволяет находиться собственникам жилья на территории Великобритании ограниченное время. Таким образом, иммиграция данным методом не способствует оформлению гражданства, однако факт владения имуществом будет учтён миграционной службой в положительную сторону для иностранного гостя.

Выписка с лицевого счета банковской организации, где видны движения личных средств и легальные пополнения счета (заработная плата). Также соискатель обязан пройти экзамен на знание истории Великобритании, её культурных ценностей и владение национальным языком – «Life in the UK». Факт прохождения экзамена подкрепляется официальным сертификатом.

Как получить гражданство Великобритании? Паспорт гражданина Великобритании и сертификат натурализации

Во-первых, у него должно быть как минимум 200 000 фунтов для инвестиции в свой бизнес в Великобритании. По нынешнему курсу это около 17 миллионов рублей. Во-вторых, уровень дохода человека должен быть таковым, чтобы он смог позволить содержание себя и своей семьи, если таковая имеется, во время пребывания в государстве. И, в-третьих, ему будет запрещено устраиваться на работу по найму. Все деньги и силы он обязан направить на развитие бизнеса.

Такое понятие тоже имеет место быть. Это – не способ получить гражданство Великобритании, а разрешение на инвестиции в пределах государства. Но у человека должен быть в свободном доступе как минимум миллион фунтов стерлингов. Это – 85 000 000 рублей. Из них около 64 000 000 надо будет вложить в покупку акций и облигаций.

Британское гражданство

Требования относительно времени пребывания в Великобритании зависят того, в какой иммиграционной категории ранее находился кандидат. Так, заявителям, которые находились в стране по профессиональным и бизнес категориям, нельзя отсутствовать в Великобритании более чем 450 дней за весь период своего пребывания, и не более 90 дней за последний год перед подачей заявки на гражданство. Для кандидатов, которые получают гражданство на основании брака с жителем Великобритании, нельзя находиться за пределами страны более 270 дней за весь срок своего пребывания и более 90 дней за последний год. Исключения могут быть сделаны по усмотрению Государственного секретаря Великобритании.

Рекомендуем прочесть:  Как восстановить магнитную пломбу на счетчике воды

Иммигрантов, претендующих на получение гражданства, предполагается разделить на три основные категории — квалифицированных специалистов и бизнесменов, отвечающих требованиям системы подсчета баллов, а также их иждивенцев; членов семей британских граждан и лиц со статусом постоянного места жительства; а также беженцев, нуждающихся в предоставлении убежища, и их иждивенцев.

Как получить британское гражданство

Подать прошение на предоставление политического убежища можно, лишь находясь в Великобритании. Поэтому все мигранты, преследуемые на родине, стараются любыми путями попасть на английские территории. В случае отказа соискатель статуса беженца должен покинуть Великобританию. Если же заявка получила положительный вердикт, то статус беженца присваивается иностранцу на пять лет, по истечении этого срока появляется возможность претендовать на ВНЖ и получение английского гражданства. В ВНЖ может быть отказано в случае, если обстановка на родине претендента стала безопасной и не представляет угрозы для жизни и здоровья человека.

  • Быть совершеннолетним.
  • Обладать физическим и психическим здоровьем.
  • Знать на высоком уровне английский, шотландский или уэльский язык (минимальный уровень владения языком – ESOL – Entry 3).
  • Проживать в Великобритании не менее 5 лет (допускается отсутствие сроком не более 450 дней, и не более 90 суток за последний год).
  • Иметь статус законопослушного добропорядочного гражданина (знать и соблюдать местные законы).

Как получить гражданство Великобритании гражданину РФ

  • проживать на территории страны не менее 5 лет до подачи заявления;
  • за указанные 5 лет не выезжать за пределы Англии более чем на 15 месяцев;
  • на 5-ом году пребывания в Великобритании важно оформить постоянный ВНЖ;
  • до подачи заявления не покидать страну в течение 3-х месяцев.
  • являющиеся действующими сотрудниками зарубежных спецслужб;
  • оказавшиеся военнослужащими иностранной армии;
  • находящиеся в розыске Интерпола;
  • подозревающиеся в связях с международной организованной преступностью;
  • связанные с террористическими группировками;
  • имеющие нарушения законов Великобритании;
  • отказывающиеся от соблюдения Конституции страны.

Способы оформления гражданства Великобритании: пути натурализации и документы для россиян

Как получить гражданство Великобритании рядовому россиянину? Заявителю из РФ необходимо соответствовать ряду условий. Иммигранту придется легально прожить на острове определенный период времени. Кроме того, понадобится подтвердить свою благонадежность и знание государственного языка. Другие требования к желающим оформить гражданство Великобритании – в нашей статье.

Затем гражданин живет и трудится на острове в течение 5 лет. За этот период допускается выезжать за рубеж максимум на 450 дней. По прошествии 5 лет иммигрант вправе запросить ПМЖ и спустя 1 год стать гражданином Ее Величества. При этом он обязан:

Рекомендуем прочесть:  В течении какого времени должны выплатить декретные

Способы приобретения гражданства Великобритании

С целью воссоединения семьи в Великобритании иммиграционное законодательство страны предусматривает несколько категорий виз для заявителей, желающих переехать к своим близким родственникам, постоянно легально проживающим в стране или имеющим британское гражданство. Для того чтобы приезд было успешным, иностранному гражданину необходимо подтвердить, что его личная ситуация полностью отвечает соответствующим положениям британского законодательства.

Страна довольно лояльно относится к заявителям на такой статус. Политическое убежище в Британии предоставляется только тем, кто сможет привести неоспоримые доказательства угрозы жизни в родной стране. Понятие и правила его получения определены Дублинской конвенцией 1990 года. Получить статус беженца можно по разным причинам преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам.

Получение гражданства Великобритании для граждан РФ

  • Проживать в Великобритании не менее 5 лет на момент подачи заявления.
  • Находиться за пределами Великобритании не более 450 дней в течение этих 5 лет.
  • Находиться за пределами страны не более 90 дней за последние 12 месяцев.
  • Не иметь нарушений иммиграционных законов за период нахождения в Великобритании.
  • Один из поручителей может быть гражданином любой страны и являться профессионалом в определенной трудовой сфере (список профессий можно найти на официальном сайте). Второй поручитель должен быть гражданином Великобритании старше 25 лет.
  • Рефери не должны состоять в родственных связях с кандидатом на гражданство, а также между собой.
  • Рефери должны лично знать подающего заявление человека не менее трех лет.

Как получить гражданство Великобритании

  • Заявление на получение гражданства;
  • Российский паспорт;
  • Свидетельства о рождении детей, как в России, так и в королевстве;
  • Бумага подтверждающее то, что претендент прожил на территории королевства требуемое время;
  • Сертификат о том, что претендент сдал экзамен на знание английского языка, культуры, истории, географии и экономики Великобритании. Все это сдается во время одного экзамена с последующим собеседованием;
  • Справку о том, что у него нет судимости не в России, не тем более здесь;
  • Заключение медосмотра, подтверждающее отсутствие опасных инфекционных заболеваний;
  • В обязательном порядке нужно предоставить банковскую выписку о состоянии вашего счета. Данная выписка также будет являться доказательством того, что вы имели доход на территории королевства;
  • Квитанцию об оплате госпошлины.
  • Быть совершеннолетним;
  • Осознавать последствия своего поступка;
  • Иметь желание проживать на территории Великобритании;
  • Знать английский язык на приемлемом уровне (вести свободный разговор, читать и писать);
  • Проживание на территории королевства до подачи документов в течение требуемого времени;
  • Заявитель не должен иметь нарушения требований законодательства Британии;
  • Вся информация по претенденту должна быть только положительной, даже по периоду проживания в своем государстве. Все награды и знаки отличия положительно скажутся на мнении британских чиновников.