Воссоединение семей в сша

Помощь в Иммиграции

  • Две заполненные формы G-325A (одну на себя, вторую на мужа/жену)
  • копия свидетельства о браке
  • доказательства того, что все браки, в которых вы и ваш муж/жена когда-либо состояли, были прекращены (развод, смерть одного из супругов, признание брака недействительным и т.д.)
  • Фотографии паспортного формата
  • Документы, подтверждающие смену имени, если когда-либо таковая имела место в отношении вас, либо супруга
  • Документы, подтверждающие статус гражданина США (или копию гринкарты для гринкардхолдеров)
  • гражданина США с его ближайшими родственниками (immediate relative). С точки зрения иммиграционного законодательства США ближайшими родственниками являются: супруги, дети не достигшие 21 года и не состоящие в браке, родители гражданина США в случае, если гражданин США старше 21 года. Любые другие родственные связи с точки зрения законодательства США не попадают под категорию ближайшего родства;
  • гражданина США с членом его семьи, попадающего под одну из следующих категорий: не состоящие в браке дети, состоящие в браке дети любого возраста, братья и сестры гражданина США в случае, если гражданин США старше 21 года;
  • постоянного резидента США (обладателя гринкарты) с членом его семьи: супругом или не состоящим в браке ребенком;
  • особые случаи: пожилой или нетрудоспособный супруг или ребенок гражданина США, виза невесты, ребенок иностранного дипломата, рожденный в США, вдова/вдовец гражданина США. Иммиграция по данным категориям будет рассмотрена в отдельных статьях.

Родственники в США

Четвертая категория предпочтенияFamily Fourth Preference (F4): Родные братья и сестры граждан США, а также их супруги и несовершеннолетние дети(возраст до 21 года) при условии, что гражданам США не меньше 21 года. Квота 65,000 виз в год.Срок ожидания от 7 до 13 лет. Даже при условии того, что согласно даты приоритета подошла ваша очередь оформления, но квота на данный финансовый год была исчерпана, вам придется ждать следующего финансового года.

В данной группе иммиграционные визы выдаются вне ограничений — ежегодных иммиграционных квот. К данной группе родственников граждан США, относятся: IR-1: Супруга(г) гражданина США. Подробнее… IR-2: Не состоящий в браке ребенок гражданина США не старше 21 года( с 21 года наступает совершеннолетие) IR-3: Приемный гражданина США Сирота за границей IR-4: Приемный Сирота гражданина США на территории США IR-5: Родитель гражданина США старше 21 года( совершеннолетнего гражданина США)

Воссоединение семьи в США

Важно! Для того чтобы воссоединение семьи в США с родителями прошло успешно, их ребенку, проживающему за границей, должен исполниться 21 год. В случае если ребенок имеет Гринкарту, подавать заявление о воссоединении можно в любом возрасте. В случае если за границей проживают родители, которые хотят воссоединиться с неженатыми детьми, необходимо, чтобы каждому ребенку было меньше 21 года.

* повторная подача — пакет «премиум» со скидкой 50%
* дополнительно оплачивается — консульский сбор
* консультация — имеется в виду одна консультация продолжительностью до 15 минут
* скидка — начиная со второго заявителя, в группе или семье, только в пакетах премиум и стандарт -40% стоимости услуг
* скидка — для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями -50% стоимости услуг
* условие скидки — только если вся поездка у группы/семье вместе и в группе/семье одно контактное лицо
* срочность — в течении двух рабочих суток +50% стоимости услуг
* срочность — в течении одних рабочих суток +100% стоимости услуг

Иммиграция в США на основе родственных связей

  • Форма I-30 – данная петиция подается в случае если родственник гражданина США не находится на территории Штатов;
  • Форма I-485 – данная петиция подается в случае смене статуса родственника, который уже находится на территории Америки;
  • Доказательства финансовой независимости родственника, которые претендует на воссоединение через данную программу. Зачастую этим доказательством является документ, который будет обязывать гражданина США финансово поддерживать родственника (Affidavit of Support). А для этого документа гражданину Америки необходимо иметь соответствующий размер среднегодового дохода;
Рекомендуем прочесть:  Какие нужны документы для замены паспорта по смене фамилии

Данная статья подробно расскажет вам про иммиграцию в Штаты с помощью программы воссоединения с семьей. Если вы имеете близких родственников, которые являются гражданами США или обладатели Green Card, в таком случае у вас есть отличная возможность подать прошение о воссоединении и проживать на территории Америки как резидент.

Виза в США на воссоединение семьи

  • Подача резидентом Америки петиции в службу иммиграции США.
  • Утверждение заявления – отбраковывают неправильно заполненные заявки, содержащие некорректную информацию.
  • После одобрения, петиция направляется в национальный визовый центр.
  • НВЦ запрашивает у кандидатов документы – копии можно выслать электронной почтой.
  • Собеседование в консульстве США – украинцы получают приглашение на беседу в Киев. На этом этапе важно подтвердить правдивость информации, предоставить оригиналы документов.

Один из легальных способов иммигрировать в Америку – получить визу на воссоединение семьи. Вариант подходит для тех украинцев, у кого родственники являются гражданами США или обладателями грин-карты. Этот процесс достаточно длительный. Количество выделяемых виз ограничено и зависит от степени родства, длины очереди желающих. Виза в США на воссоединение семьи может быть выдана через год, а может – через десять лет.

Воссоединение семей в сша

География помощи American Visa — это не один город или штат, а целая страна, охват услуг — не один вид узкоспециализированный вид сервиса, а комплексная поддержка во всех вопросах жизни, отдыха, работы. С нами удобно оформлять визы в Америку, въезжать, жить и вести бизнес в США.

Такие временные разрешительные документы, как не-иммиграционные визы, выдаются иностранцам, въезжающим в США не для постоянного жительства. В течение какого срока они будут действовать? Зависит от категорий, которых всего свыше 40, и каждая рассчитана на конкретную цель пребывания человека в Америке. По одним не-иммиграционным визам можно путешествовать, по другим — учиться, по третьим — представлять свою страну, по четвертым — работать.

Виза в США на 3 года

К форме I-130 для получения визы в США на воссоединение семьи могут потребоваться и некоторые дополнительные документы – в зависимости от того, какие конкретно родственники воссоединяются. Так, братья/сестры гражданина США должны документально доказать, что имеют хотя бы одного общего с тем родителя.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы поставить на учет автомобиль в гибдд

F3. Государство выделяет сюда 23400 виз ежегодно, и в неё входят совершеннолетние женатые дети и внуки резидентов. В случае, если по первым двум категориям есть свободные «места», они могут быть использованы для F3. Но даже несмотря на это, средний срок ожидания составляет 9 лет.

Иммиграционный — адвокат — США

Закон об иммиграции и гражданстве позволяет иностранцам иммигрировать в Соединенные Штаты на основании родственных связей с гражданином США или законным постоянным резидентом США, т.е. лицом, имееющим Грин-карту. Иммиграция через семью имеет две основные категории: лимитированная и нелимитированная.

Служба гражданства и иммиграции США должна утвердить ваше прошение об иммиграционной визе I-130 прошение об иностранном родственнике (I-130 Petition for Alien Relative). Данное прошение подается вашим родственником (спонсором) и должно сопровождаться подтверждением вашего родства по отношению к родственнику.

Как иммигрировать в Соединенные Штаты путем воссоединения семьи

Все происходит намного проще, если ваши родственники уже пребывают в Штатах на законных основаниях. Ими подается заявка в форме I-485 для предоставления им права на ПМЖ. А вами подается заявка I-130, подтверждающая родственные отношения. При этом следует подать данные формы с разных адресов. Все подробности нужно уточнить в инструкции по их заполнению.

Согласно законодательству Штатов, осуществляется установка ежегодных квот на грин-карты исходя из родственных связей. Вслед за одобрением иммиграционной службой ваша заявка на сестру будет внесена в список людей, имеющих такую же степень родства. Иными словами, сестра оказывается в списке сестер и братьев. Родственникам второй очереди каждый год выдают ограниченное число грин-карт. Так, время ожидания в таком списке может насчитывать несколько лет. Когда подходит очередь к вашей сестре, с ней связывается представитель Госдепартамента США и предлагает подать заявку на грин-карту. Затем проводится проверка данных, и лишь после этого вашей сестре предоставляются грин-карта и право на легальное проживание в США. Следовательно, чем раньше вами будет подана заявка, тем быстрее ваша сестра получит грин-карту.

Воссоединение семьи в США

Иммиграция в США на основании родственных связей, в большинстве случаев, не имеет практической ценности. Это связано с тем, что квота, выделяемая на выдачу виз, очень маленькая, а очередь ожидающих визу очень большая! Например, срок воссоединения братьев или сестер может занимать 10-12 лет! Немного быстрее (4-6 лет) занимает воссоединение граждан США с детьми старше 21 года либо владельцев Гринкарт с мужьями/женами или детьми…

Наиболее реальные сроки воссоединения (до 1 года) у категории «прямые родственники». К этой категории относятся не состоящие в браке дети до 21 года и родители граждан США. Если Вы относитесь именно к этой иммиграционной категории – приведенная ниже информация может быть Вам полезна.