В каких случаях ставят на учет в пнд

В каких случаях ставят на учет в пнд

Амбулаторная психиатрическая помощь ребенку, страдающему психическим расстройством, в зависимости от медицинских показаний оказывается в виде консультативно-лечебной помощи или диспансерного наблюдения:
1) Консультативно-лечебная помощь (К-наблюдение) оказывается врачом — психиатром при самостоятельном обращении лица, страдающего психическим расстройством, по его просьбе или с его согласия, а в отношении несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет — по просьбе или с согласия его родителей либо иного законного представителя ( Смотреть статью 11 Закона о психиатрической помощи с комментарием . Согласие на лечение ).
2) Диспансерное наблюдение (Д-наблюдение) может устанавливаться независимо от согласия лица, страдающего психическим расстройством, или его законного представителя в случаях, предусмотренных частью первой статьи 27 закона о психиатрической помощи , и предполагает наблюдение за состоянием психического здоровья лица путем регулярных осмотров врачом — психиатром и оказание ему необходимой медицинской и социальной помощи.

Для обучения и работы по некоторым специальностям, в том числе для управления автотранспортным средством, требуется психиатрическое освидетельствование для заключения об отсутствии на момент осмотра психиатрических противопоказаний для этой деятельности. Заключение об отсутствии противопоказаний делается с учетом сведений из медицинской карты амбулаторного больного. Медицинская карта амбулаторного больного хранится в архиве 25 лет после прекращения амбулаторной психиатрической помощи в ПНД. В справке не указывается диагноза и сведений о психиатрическом наблюдении (учете).

Врач психиатр ставит на учет

Ни на какой учет вас не поставили. вы дали согласие на лечение, то есть вас никто не принуждает и вы по доброй воле будете получать лечение препаратами по рецепту. не более того. препараты не убойные, с вашими диагнозами люди даже в психушку ложатся на подобное лечение, в отделение неврологии, и их никто не ставит на учет. так что все в порядке, лечитесь

Всё что угодно сделать могут, но самое страшное «принудка»
Короче как обычно бывает:
«Как вы себя чуствуете»
потом
«Вы одна живете или с кем-то»
потом
«Надо бы вам таблеточек»
потом у тебя приходы будут
«Надо бы Вам на обследование»
потом как в песне у Басты — Вязки (или Дурка) )

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли при подаче в загс заявления прописка

У доктора Кантуева

Пациент имеет законное право на любую информацию из психиатрической карточки, о своем состоянии и назначениях (ст. 5 п. 2 закона РФ «О психиатрической. и гарантиях прав. » дает это право и забирает, оставив его на усмотрение психиатра). На практике, требование получения информации встречает большое сопротивление психиатров. Суды, обычно, остаются на стороне диспансера или стационара. В целом, если действовать вежливо и настойчиво, написать заявление главному врачу, получить доступ к карточке можно, если только там Вам явно не намухлевали с анамнезом и диагнозом. Но, это может сделать прокуратура, как надзорный орган за системой Минздрава. Пациент также имеет право сменить психиатра и вообще, все те права, что и пациенты в общесоматической сети. Но психиатры «старой закалки» их не признают, что абсолютно незаконно.

«4. Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств, форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, а также порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности), предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров работников, занятых на работах по непосредственному управлению транспортными средствами, перечень медицинских противопоказаний к выполнению работ по непосредственному управлению транспортными средствами, а также медицинских ограничений к выполнению работ по непосредственному управлению транспортными средствами, форма медицинского заключения по результатам обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на работах по непосредственному управлению транспортными средствами, порядок организации и проведения санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Могут меня поставить на учет в наркологический диспансер к наркологу

Водители, подвергнутые административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, о запрещении употреблять алкогольные напитки после ДТП и за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должны будут представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствам (Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»).

Рекомендуем прочесть:  Является ли пенсионер иждивенцем если получает пенсию

Что касается постановки на учет в наркологический диспансер, то на учет ставят либо по собственному согласию лица (добровольный порядок), либо в принудительном порядке. В принудительном порядке ставят на учет только через суд с проведением наркологической (медицинской экспертизы).

Как происходит снятие с наркологического учета

Учет у нарколога нужен для государственного контроля проблем потребления алкогольных и наркотических средств, которые могут оказать негативное воздействие на соблюдение общественного порядка. Он имеет значение при определении стратегии государственной профилактики алкоголизма и наркомании и служит для избавления больного от психической и физической зависимости для дальнейшей психологической и социальной реабилитации пациента. Учет важен для определения политики государства в отношении к наркобизнесу.

  1. Пойти на поводу у врачей, сдать анализы и посещать в течение года это медицинское учреждение. Затем пройти медкомиссию и получить желаемую справку вместе со снятием с учета.
  2. Обратиться к помощи адвоката. Он проверит законность постановки человека на регистрацию, так как врачи-наркологи являются психиатрами и их действия регламентированы законодательством. Постановка на учет и удержание на нем человека прописаны в параграфе закона Российской Федерации об оказании психиатрической помощи, в которой установлен порядок постановки на учет, его сроки, процедуры снятия с регистрации в наркологическом диспансере. Основная часть этих действий регламентируется приказом Минздрава СССР № 704 от 12.09.88, где установлены четкие сроки диспансерного наблюдения пациентов. Адвокат сделает представление в суд, если найдет нарушение законодательства в действиях врача-нарколога. На судебном заседании можно будет добиться снятия незаконной постановки на учет в наркологическом диспансере.