Срок поставки товара по договору поставки если в договоре срок не указан

В договоре поставки не указан срок поставки

Ответ юриста на вопрос : в договоре поставки не указан срок поставки
Поддерживая в целом предыдущего юриста, хочу дополнить, что Ваши обращения на имя продавца должны отправляться заказной почтой с уведомлением о вручении. Если говорить о разумности сроков, то это примерно 30 дней. Впредь, действительно, подписывайте договор. Пишите если что.
———————————————————————

1. В случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.

Если в договоре поставки не указан срок действия договора

Исходя из данного, стороны планируют свою хозяйственную деятельность, внутренние ресурсы, заключение договоров с контрагентами о продаже товара, его хранении и пр. Для того чтобы данное условие было согласовано, стороны должны обратить внимание на следующие моменты: — определение срока поставки; — согласование периодов поставки партий товара; — товаров к строго определенному сроку; — согласование порядка досрочной.

В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом или купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 ГК РФ (ставка рефинансирования) со дня, когда по передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы (п.

Договор поставки без указания опреденного срока поставки товара и срока окончания действия договора

Выводы апелляционного суда о том, что срок поставки не является существенным условием договора поставки со ссылкой на пункт 7 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки» противоречат статьям 432, 506, 508 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункту 7 названного постановления, согласно которым условие о сроке поставки товара относится к определимым существенным условиям договора поставки, поскольку при отсутствии этого условия в тексте договора должны применяться диспозитивные нормы, позволяющие определить срок исполнения обязательства, не содержащего условия о дате его исполнения, кроме того, в пункте 7 разъяснены случаи, когда из договора поставки не вытекает, что она должна осуществляться отдельными партиями.

«. В соответствии с пунктом 3 статьи 455 Гражданского кодекса Российской Федерации условие договора купли-продажи (поставки) о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Существенным условием договора поставки также является срок исполнения обязательства поставки (статья 506 Гражданского кодекса Российской Федерации). Арбитражный суд первой инстанции, руководствуясь указанными нормами права, исходя из условий договора, согласно которым стороны предусмотрели согласование в письменном виде ежедневного почасового графика поставки молока, учитывая специфику товара, пришел к обоснованным выводам о том, что данное условие является существенным условием договора в силу статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации, отсутствие почасового графика свидетельствует о незаключенности договора, оснований для взыскания штрафа не имеется.

Рекомендуем прочесть:  Документы в цзн для постановки на учет

Срок поставки товара по договору поставки если в договоре срок не указан

Срок действия договора – это определенный сторонами момент, до которого действуют условия договора и исполняются предусмотренные в нем обязательства сторон. Например, в течение данного срока поставщик может поставить (допоставить) товар, а покупатель требовать его поставки.

В таком случае срок поставки будет являться несогласованным. Стороны в этой ситуации могут столкнуться с проблемой незаключенности договора. Некоторые суды указывают, что срок поставки является существенным условием договора поставки (с учетом положений ст. 506 ГК РФ) и его несогласование влечет признание такого договора незаключенным. Соответственно, данный договор не порождает прав и обязанностей сторон.

В договоре поставки товара не указан срок действия договора

В договоре поставки товара не указан срок действия договора. (заключен в 2012 году, переписка о пролонгации не велась). Соответственно суд может признать договор поставки незаключенным (ст. 506 ГК РФ), и поставку признать разовыми сделками? Неустойка за просрочку поставки и неоплату в срок будет рассчитываться по ст. 395 ГК РФ как при разовых сделках купли-продажи? Или договор поставки будет считаться заключенным на неопределённый срок?

Кроме того, по смыслу пункта 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации вопрос о незаключенности договора целесообразно обсуждать до его исполнения, поскольку неопределенность соответствующего условия может повлечь невозможность исполнения договора в будущем. Несогласованность воли сторон при заключении договора исцеляется его реальным исполнением, поэтому, если договор исполнен, условие о его предмете или сроках не считается несогласованным.

Договор поставки товара

3.5. Поставщик должен обеспечить упаковку Товара, способную предотвратить их от повреждения или порчи во время перевозки к Пункту назначения. Упаковка должна выдерживать без каких-либо ограничений, интенсивную подъемно-транспортную обработку и воздействие экстремальных температур, соли и осадков во время перевозки, а также открытого хранения. При определении габаритов упакованных ящиков и их веса необходимо учитывать отдаленность Пункта назначения и наличие мощных грузоподъемных средств во всех пунктах следования Товаров.

3.2. Поставщик обязан поставить Товар в пункт назначения (имеющее значение, определенное в Приложении №1 к настоящему Договору, далее по тексту – «Пункт назначения») и нести все риски потери или повреждения Товара до момента его передачи Заказчику в Пункте назначения и подписания Акта приема-передачи Товара. Стороны по отношению к конкретной партии Товара, поставляемой по Заявке Заказчика, могут определить в качестве Пункта назначения иное место, чем это определено в Приложении №1 к настоящему Договору. Положение о пункте назначения, указанное в Заявке и согласованное сторонами, является неотъемлемой частью этой Заявки и имеет приоритет над положением о пункте назначения, указанном в Приложении №1 к настоящему Договору.

Договор поставки товара

2.5. В случае, если Заказчик оспаривает сумму, указанную в счете-фактуре, выставленном Поставщиком, Заказчик обязан в письменной форме уведомить Поставщика о факте своего несогласия в течение рабочих дней с даты получения счета-фактуры, при этом указывая причину своего несогласия. В таком случае Заказчик должен выплатить ту часть суммы, которую он не оспаривает, без задержки и не позднее рабочих дней с даты получения счета-фактуры. При достижении урегулирования спорных вопросов, Заказчик незамедлительно должен оплатить Поставщику согласованную сумму задолженности, в случае наличия таковой.

Рекомендуем прочесть:  Кассационная жалоба по гражданскому делу на решение районного суда

6.3. В случае нарушения Поставщиком сроков поставки Товара Заказчик имеет право требовать от Поставщика уплаты пени в размере % от суммы, подлежащей оплате за не поставленный в срок Товар за каждый календарный день просрочки, но не более % от суммы, подлежащей оплате за данную партию Товара.

Не указан срок поставки в договоре

Заключили договор с компанией-производителем межкомнатных дверей. Оказалось, что в договоре не указан срок поставки (у прочих подобных фирм — 30 рабочих дней). В итоге 2 месяца ожидание и заказ до сих пор не выполнен. Можно ли повлиять на фирму, не указавшую сроки поставки?

Если поставка носит разовый характер, то срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю, когда договором он не урегулирован, определяется следующим образом. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства (ст. ст. 457, 314 ГК РФ).

Ошибка в договоре что делать

N ф02-16002011 по делу n а33-26022010 — постановление фас восточно-сибирского окрестность от 11. Фиксирование в договоре остаточного срока годности отличительная особенность договоров поставки в лекарственном бизнесе. До сих пор я им ничего не оплатил, компания передала дело коллекторам, а те угрожают подать в трибунал. резоны налоговой инспекции, касающиеся противоречий и расхождений в реквизитах, трибуналом были отклонены.

N ф10-538011 по делу n а48-9222011 — постановление фас восточно-сибирского окрестность от 05. Тогда как при отсутствии такового регулирования создается почва для разночтения, и разрешение связанных с этим споров может быть только методом внедрения аналогии права или аналогии закона. Срок выполнения торговцем долженности передать продукт покупателю определяется. Пеня начисляется на сумму задолженности, начиная со последующего денька после пришествия срока платежа.

В какой форме заключается договор поставки

Таким образом, отсутствие условий о предмете и сроке поставки может привести к признанию договора незаключенным, которое будет означать, что у сторон не возникнет взаимных прав и обязанностей по нему. В договоре поставки необходимо, прежде всего, подробно детализировать предмет и, кроме того, другие условия, важные для сторон (цена товара, ответственность за неисполнение обязательств и др.).

Договор поставки — это договор о передаче в обусловленный срок товаров, которые выпускаются или производятся поставщиком-продавцом, покупателю для осуществления последним предпринимательской деятельности или для других целей, не связанных с семейным, личным, домашним или другим использованием (ст. 506 ГК РФ).