К каким последствиям ведет оформление сим карты на вымышленные данные

Бесплатная сим-карта без паспорта у метро: в чем подвох

Удивительно, как много крупных (в масштабе российского интернета) и уважаемых сайтов опубликовало некоторое время назад информацию о том, что на раздаваемых без документов сим-картах может распространяется вирус (вирус — вредоносная программа, способная создавать свои копии и распространяться на другие устройства). И пользователи, не разбирающиеся в принципах работы сотовой связи, телефонов и сим-карт охотно верят написанному, устраивают обсуждения. Вирус на сим-карте?! Вы серьезно?! В начале 2000-х ходил подобный миф, что вирус у клиента не удалось вылечить, т.к. он спрятался в мышке, к блоке питания компьютера или принтере. И тогда немало доверчивых, но неопытных пользователей искреннее верили в правдивость предоставленной информации.

Идея этого мифа тривиальна: раз незнакомый человек раздает на улице что-то бесплатно, обязательно существует подвох! А поскольку услуги сотовой связи платные, т.е. для использования подаренная сим-карты по назначению нужно внести на баланс деньги. А раз в этой нехитрой схеме участвуют слово «деньги» — их обязательно украдут! «Кто» украдёт средства с баланса — не уточняется, вопрос о том, «как именно» это делается — обходится стороной, также непонятно «зачем» воровать средства с баланса такой бесплатной сим-карты, если они уже внесены в виде оплаты за услуги, и пополнение баланса будет регулярным и приносить постоянную прибыль оператору мобильной связи.

Зачем при покупке СИМ карты требуют паспорт

Для Irence [169] : девочки и мальчики, продающие пакеты с симками на улице никого не обманывают, потому что продают предоплаченные услуги. То есть Вы купили симку, положилина счет сколько-то денег, выговорили их, и как только баланс достигает 0 руб. 0 коп. сим-карта блокируется до тех пор, пока Вы снова не пополните баланс. При заключении контракта оператор будет предоставлять Вам кредит даже если Вы уйдете в ноль, поэтому и спрашивает паспортные данные, чтобы знать кому предъявить счет за услуги.

Первое — быстрая идентификация человека по телефонному номеру. В настоящий момент, дорогие граждане России, и других стран уже наверное не раз натыкались на то, что сберкасса в которой вас все знают в лицо стала требовать паспорт с каждого человека. Сотовые операторы не исключение. Источник — 115-ФЗ. Смысл противодействие легализации доходов полученных преступным путем и финансирования терроризма. Таким образом номер телефона пробивается у сотового оператора и выходим на конкретного человека.

В России запретили продажу SIM-карт на улице

SIM-карты могут оформляться на вымышленные данные либо на лиц, ранее приобретавших такие контракты. В результате пользователя нельзя идентифицировать, а счет за услуги может прийти абонентам, которые ими не пользовались. Подобного рода SIM-карты используется и в криминальных целях, например, с их помощью осуществляется 70% ложных звонков о терактах.

Также продавец SIM-карт должен заключить соответствующий письменный договор с оператором и в течение 10 дней передать оператору информацию о подключившемся абоненте. В ходе II чтения была принята дополнительная поправка, обязывающая операторов проверять полученные от дилеров данные, а также предоставлять абонентам возможность просматривать информацию о своих договорах через интернет.

Рекомендуем прочесть:  Может ли один из собственников квартиры прописать другого человека

Оборотни в салонах продолжают оформлять сим-карты без документов

Осадчая считает, что «обычно мошеннические действия совершают мелкие дилеры или субподрядчики, имеющие не больше трех точек, для которых сиюминутная выручка дороже долгосрочного сотрудничества с оператором». С ней согласна коллега из «Вымпелкома» Анна Айбашева. По ее мнению, главными нарушителями и, соответственно, источниками «левых» симок вполне могут быть мелкие субдилеры, которые находятся на подряде у крупных. Мелких субдилеров обязаны контролировать крупные, а это, видимо, не всегда происходит. «Вымпелком» же, в свою очередь, согласно договору, имеет право оштрафовать крупного дилера, имеющего договорные отношения напрямую с сотовым оператором.

Вот так вот. Оказывается, действия журналистов РИА Новостей — тоже почти преступление. Впрочем, от греха подальше мы решили эти карты не активировать и никаких «негативных последствий» для граждан, на чьи имена мы «симки» оформили, не наносить, а о своем эксперименте сообщили в пиар-отделы и пресс-службы сотовых компаний.

К каким последствиям ведет оформление сим карты на вымышленные данные

Сотни людей в Москве становятся жертвами мошенников, которые приобретают SIM-карты для телефона, используя чужие паспортные данные. Затем они, не стесняясь, пользуются дорогими услугами. Счета за все это приходят настоящему владельцу паспорта. Найти мошенника зачастую невозможно.

Тупик. Китайская головоломка! Клиент не докажет, что не должник, без документов, документы не имеет права запросить, так как не он их подписывал, а если заявит, что документы — его, то он и есть должник. И таких случаев, говорят эксперты — сотни, практически у всех операторов сотовой связи.

Сим карта без паспорта

Многие используют симкарты, для регистрации во всевозможных онлайн сервисах, где нужно указать свой номер мобильного телефона, или при подаче бесплатных объявлений. Разумеется, что такие номера покупаются для разового использования, и их нового владельца не волнует их дальнейшая судьба.

Идея этого мифа тривиальна: раз незнакомый человек раздает на улице что-то бесплатно, обязательно существует подвох! А поскольку услуги сотовой связи платные, т.е. для использования подаренная сим-карты по назначению нужно внести на баланс деньги. А раз в этой нехитрой схеме участвуют слово «деньги» — их обязательно украдут! «Кто» украдёт средства с баланса — не уточняется, вопрос о том, «как именно» это делается — обходится стороной, также непонятно «зачем» воровать средства с баланса такой бесплатной сим-карты, если они уже внесены в виде оплаты за услуги, и пополнение баланса будет регулярным и приносить постоянную прибыль оператору мобильной связи.

Как разблокировать сим-карту МегаФон, если забыл PUK-код

Довольно часто достаточно просто обратиться в офис оператора со всеми документами, удостоверяющими личность, и с соответствующим заявлением. После того как работники удостоверятся, что вы ‒ истинный владелец номера, вашу просьбу удовлетворят. И все проблемы будут решены. Вам больше не придется ломать голову над нашей сегодняшней темой.

Речь идет о так называемом пак-коде. Именно он поможет вам в разблокировке, а также придумывании нового пароля для получения доступа к «симке». Достаточно ввести его по требованию, потом придумать и набрать код, повторить его ‒ и можно больше не беспокоиться над нашим сегодняшним вопросом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно ездить на машине после покупки без регистрации

К каким последствиям ведет оформление сим карты на вымышленные данные

После этого необходимо на весь Мир заявить, что Царская Семья осталась жива. И не просто заявить, а заставить главу ФСБ Бортникова созвать пресс-конференцию и показать документы 2-го Главного Управления КГБ СССР, сотрудники которого курировали Семью Царя в СССР.

Хотя часть боевиков естественно, как через перепускной клапан, соответствующие кураторы, подчиняющиеся мировому каинитскому синедриону, будут впускать в «незалежную» для усиления подразделений НАТО и вторжения в РФ со стороны Прибалтики и Украины, после введения на оной военного положения и объявления войны России!

О незаконных подключениях SIM-карт

Более 70% всех ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с мобильных телефонов. Несмотря на формально действующие правила предоставления услуг связи, сложилась практика, когда сим-карту можно повсеместно приобрести без предъявления паспорта (на лотках, в супермаркетах). Анонимность обеспечивает «телефонным террористам» безнаказанность, провоцирует новые преступления.

Еще раз подчеркну. Никто из обычных покупателей не пострадает. Нет причин считать, что для них что-то поменяется. Но это реальный, пусть и небольшой шаг к тому, чтобы уже существующая норма стала соблюдаться. Это большая работа, и это один из шагов на пути к тому, чтобы в обществе понимали, что SIM-карта – вещь личная. Безусловно, все меры должны носить комплексный характер, и правильное оформление контракта с приложением копии паспорта (в бумажном или электронном виде) – один из кирпичиков этой работы. Можно встать в позу и априори сказать, что предлагаемые меры не будут работать. Возможно, что так. Но попробовать сделать так, чтобы они работали, мы обязаны. Это в наших силах, и поэтому мы пробуем вместе с Владимиром Мединским повернуть ситуацию с бесконтрольным оборотом SIM-карт в правильное русло. Вреда от этого точно не будет, а польза, возможно, проявится. Надеюсь, что вам этот вопрос также небезразличен, вы поддержите наше начинание. Но главное, чтобы было понимание того, что никто не ужесточает правила или не вводит новые. Мы ратуем только за соблюдение тех правил, что уже существуют.

Мошенничество с сим-картами

Повышение уровня безопасности на своих аккаунтах за счёт привязки к ним номера сотового, а это рекомендовано всеми известными онлайн-сервисами, может обернуться владельцу аккаунта ещё большими проблемами. Мошенники могут не только похитить ваши деньги, воспользовавшись «вашей» сим-картой, но и в дальнейшем воспользоваться вашими персональными данными. Сейчас действительно надо быть крайне осторожным и соблюдать меры безопасности, о которых пойдёт речь в статье.

Очевидно, что здесь имел место сговор сотрудников оператора с мошенниками, и Билайн это признал. А заодно вскрылась неподготовленность сотовых операторов к подобного рода мошенничествам – это касается всех сотовых компаний. А случаев такого мошенничества набралось, судя по отзывам в интернете, уже изрядное количество. И к сожалению воз и ныне там – операторы мобильной связи не могут реально защитить своих клиентов от подобных проблем, поэтому подобные мошенничества и процветают.