Где можно подать уведомление на вид на жительство в спб

Куда подавать уведомление о проживании по РВП

  • ФИО;
  • Место направления уведомления;
  • Место жительства;
  • Место и время работы;
  • Страны, в которые выезжал гражданин в течение года, и общий срок отъезда;
  • Информация о доходах;
  • Информация об удостоверении личности, РВП, виде на жительство, подтверждающим источник дохода документе.

Если гражданин получил РВП, то на него накладывается множество различных обязательств как на иностранца, проживающего на территории России. И одна из основных обязанностей — отправка уведомления о подтверждении проживания в ФМС. Отправлять уведомление о подтверждении проживания необходимо раз в год, а сама процедура прописана в 6 статье Федерального Закона №115. Сама статья, как и закон, достаточно длинная, запутанная и сложная. Без помощи юриста в ней достаточно тяжело разобраться. Поэтому рассмотрим основные моменты, касающиеся уведомления о проживании и способов его отправки в ФМС.

Подаем уведомление о виде на жительство

В последние годы все чаще российское правительство вносит корректировки в закон «О гражданстве». Связано это с изменениями политической ситуации в мире. В 2014 г. были приняты изменения о необходимости российским гражданам подавать уведомление о виде на жительство в 2019 году в иностранном государстве, и невыполнение этого требования может повлечь неприятные последствия.

Имейте в виду, что, если способом отправки вашего заявления вы избрали почтовые услуги, то будьте готовы к тому, что служащий почтового подразделения проверит ваше удостоверение личности, подписи в документах и их подлинность. То же касается и процедуры подачи уведомления для несовершеннолетних граждан. После проверки служащий почты заполняет отрывной бланк и отдает его вам на руки. Отправка поданных документов будет осуществлена не позже, чем на следующий рабочий день со дня обращения гражданина в отделение почты.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Владельцы вида на жительство обязаны подать уведомление о проживании по истечению очередного года со дня получения вида на жительство. Уведомление по ВНЖ может быть подано лично в миграционную службу по месту получения вида на жительства, а также направлено по почте.

  • в расчете на душу населения — 10449 руб. 50 коп. *12 месяцев (в ГОД: не менее 125 500 тыс. руб. за год)
  • для трудоспособного населения — 11482 руб. 60 коп.* 12 месяцев (в ГОД: не менее 138 000 тыс. руб. за год)
  • для пенсионеров — 8360 руб. 60 коп.* 12 месяцев (в ГОД: не менее 100 500 тыс руб. за год)
  • для детей — 10072 руб. 10 коп. * 12 месяцев (в ГОД: не менее 121 000 тыс руб. за год)

Вид на жительство: как подтверждать проживание

Источник доходов вполне может подтвердить справка с вашего предприятия, в которой будет обозначен оклад. Подойдет также выписка из налоговой декларации или из банка – с вашего личного счета. Единственное условие – ваш вклад должен гарантировать вам средства в сумме, которая не может быть меньше 12 минимумов, обеспечивающих проживание в стране. Если же вы находитесь на содержании другого человека, тогда документы о финансовой состоятельности понадобятся от него.

Рекомендуем прочесть:  Сколько больничных по уходу за ребенком можно брать в год

Заполнить бланк нужно только на русском языке, ручкой или на компьютере. Обратите внимание: в тексте нельзя использовать аббревиатуры и сокращения. В вашем заявлении не должно быть исправлений и зачеркиваний. Непременно заполнить нужно все пункты заявления, не оставляя пустых граф.

Уведомление о втором гражданстве ФМС

Заключительное послабление сделали для граждан РФ, которые постоянно проживают за границей и поэтому не могут подать уведомление. В российском законодательстве нет четкого определения, что это означает. После долгих разъяснений в законе «О гражданстве РФ» появилась новая поправка. Обладателям второго гражданства, проживающим за границей, необходимо подать уведомление в течение 30 дней с момента первого въезда в Россию.

Вы сможете обратиться в любое отделение «Почты России», где можно отправить ценное письмо. Обратите внимание, что заполнить уведомление придется в двух экземплярах. Оператор почтовой связи проверит, правильно ли вы заполнили бланк, после чего ваше уведомление отправится в УФМС.

Регистрация по виду на жительство

Следует так же знать, что в обоих вышеуказанных случаях заявитель для оформления постоянной регистрации по виду на жительство имеет право не представлять документ, который подтверждает наличие у него права пользования жилым помещением в том случае, если содержащиеся в указанном документе сведения имеются у государственных органов или у органов местного самоуправления.

Такими документами, представление которых не является обязательным, могут быть, например, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор (купли-продажи, дарения, наследования и т.д.), который прошёл государственную регистрацию и др.

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница

  • Документ, свидетельствующий о законном источнике дохода, благодаря которому заявитель содержит себя и свою семью.
  • Подтверждение наличия жилого имущества, по истечении 3-х лет с момента въезда в РФ.
  • Квитанцию об оплате государственного сбора за услугу в размере 2000 рублей.

Таким образом, подтвердить ВНЖ он не сможет. Если период подачи уведомления был просрочен, то его можно подать позже, но тогда должна быть указана весомая причина, не позволяющая подать уведомление в положенный срок, и документы, которые могут ее подтвердить. Также важно помнить о том, что иностранец, который проживает в РФ на основании ВНЖ, не должен покидать страну больше чем на полгода, в противном случае – вид будет аннулирован.

Через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ

  • правильно оформленное заявление на бумажном бланке государственного образца в двух экземплярах (или в электронном формате на сайте Госуслуг);
  • квитанция об уплате государственной пошлины на сумму 2000 руб.;
  • 4 фотоснимка в цвете или черно-белых, где видно лицо, нет головного убора и лишних украшений (для апатридов, живущих в России длительное время, достаточно двух фотографий);
  • внутренний национальный паспорт или иное удостоверение личности;
  • документ о трудоустройстве в РФ с подтверждением заработка не менее прожиточного минимума (в Москве в 2019 году эта сумма была равна 17 296 руб.), показатель вычисляется отдельно по регионам в зависимости от решения государственных органов;
  • справка о том, что отсутствуют венерические заболевания, иные опасные инфекции;
  • выписка из психиатрического и наркологического диспансеров, что мигрант не находится на учете;
  • документ о владении жильем при условии получения РВП более 3 лет
Рекомендуем прочесть:  Штраф стоянка под знаком остановка и стоянка запрещена

Получить разрешение на временное проживание иностранному гражданину в РФ не так просто. Эта процедура в 2019 году требует сбора комплекта документов, посещения нескольких учреждений. Если одобрение получено, мигрант должен разобраться в следующем вопросе: когда ему можно будет подавать на ВНЖ после получения РВП? Вопрос актуален, так как очень часто разрешение на пребывание оформляют иностранцы, планирующие и в дальнейшем жить и работать в Российской Федерации.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

  • справка о доходах 2-НДФЛ
  • справка из банка о том, что у вас там есть вклад
  • копия налоговой декларации о доходах
  • прочие документы, которые могут подтвердить источник и размер доходов. Это может быть справка о доходах супруги или же ваших родителей, какие-то выплаты, алименты, наследство или другие подобные документы подтверждающие доход и его происхождение.

Отправить уведомление о проживании можно в отделениях почтовой связи «Почты России». Но, обратите внимание на то, что сделать это могут ТОЛЬКО иностранные граждане у которых оформлен вид на жительство! Иностранные граждане у которых оформлено РВП, отправлять уведомление на почте НЕ могут.

Образец уведомления на вид жительство

1111111111111 Имейте в виду, что, если способом отправки вашего заявления вы избрали почтовые услуги, то будьте готовы к тому, что служащий почтового подразделения проверит ваше удостоверение личности, подписи в документах и их подлинность. То же касается и процедуры подачи уведомления для несовершеннолетних граждан. После проверки служащий почты заполняет отрывной бланк и отдает его вам на руки.

Но необходимо документальное подтверждение факта, что для просрочки были веские основания. К примеру, иностранец находился в это время в другом государстве или проходил лечение. Но здесь не стоит забывать, что обладатели РВП и ВНЖ не могут находиться за пределами России дольше 6 месяцев, в противном случае их документы аннулируют и въехать в РФ не получится.