Если человек стоит на учете в психдиспансере может ли он продать квартиру

Как я могу продать квартиру, если один из собственников состоит на учете в психдиспансере

Мало ли, что он состоит на учете! Если он не признан недееспособным, то последуйте вышенаписанным советам. Если признан, то с разрещения органов опеки и попечительства все равно можно продать с соблюдением его интересов и условий органов опеки. В этом случае документы по сделке будет подписывать опекун.

От покупателя данный факт нельзя утаивать, т.к. в договоре купли-продажи всегда прописывается дееспособность, а так же факты, ведущие к признанию сделки недействительной. Во время сделки обязательно должно быть проведено освидетельствование врачом-психиатром. Причем, не любым, а тем, у кого есть на это полномочия. Советую нанять специалиста, потому что найти покупателя, не испугать его и грамотно все организовать — это функция специалиста и именно то, что он умеет делать профессионально.

Какие риски есть при покупке квартиры, продавец которой состоит на учете в ПНД

Приобретая жилье на вторичном рынке следует быть предельно внимательным и осторожным. К сожалению, большинство покупателей не имеют достаточных юридических знаний. В свою очередь, многие злоумышленники пользуются этим, и могут продавать одно и то же жилье по несколько раз.

Если продавец является не единственным собственником, то стоит проверить и состояние здоровья всех собственников жилья, давших согласие на продажу недвижимости. Ведь родственники, имеющие права на квартиру могут впоследствии оказаться так же недееспособными.

Правоспособность и дееспособность физических лиц

Дееспособностью называют способность человека свободно действовать в соответствии со своей правоспособностью. Эти действия могут служить ему для реализации своих прав, могут давать ему новые права, но также налагать на него обязанности и ответственность за свои действия.

  • Дети до 6 лет – абсолютно недееспособны.
  • Дети от 6 до 14 лет считаются малолетними – имеют «дееспособность малолетних». Малолетние не могут нести ответственность за свои действия (за них действует и отвечает родитель или опекун).
  • Лица от 14 до 18 лет – частично дееспособны. Сделки с квартирами они могут осуществлять сами (т.е. подписывать договоры), но лишь при письменном согласии родителей или опекунов.
  • Полная дееспособность гражданина наступает по достижении им совершеннолетия, т.е. 18-ти лет (Откроется в новой вкладке.»>ст. 21 ГК РФ). С этого момента человек полностью сам несет ответственность за свои действия.

Водительские права и нсер

Здравствуйте,употреблял наркотики в течении 3.5 лет мне 18 такие как спайс и соль,начал учится в автошколе учился и принимал,даже за рулём ездил под спайсом,не кто не замечал,потом марафон не ел не спал 5 дней,и нюхал всё это время,все признаки шизы глюки,голоса,тени,увезли пролежал 23 дня,выписали здоров бросил,попал туда когда уже прошол школ.экзамены,выдадут ли права?

Здравствуйте,употреблял наркотики в течении 3.5 лет мне 18 такие как спайс и соль,начал учится в автошколе учился и принимал,даже за рулём ездил под спайсом,не кто не замечал,потом марафон не ел не спал 5 дней,и нюхал всё это время,все признаки шизы глюки,голоса,тени,увезли пролежал 23 дня,выписали здоров бросил,попал туда когда уже прошол школ.экзамены,выдадут ли права?

У доктора Кантуева

Нарушение порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств, установленного в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.»;

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли платить риэлтору если сделка не состоялась

заболевания сердца с выраженным нарушением проводимости (полная атрио-вентрикулярная блокада, синдром слабости синусового узла), пароксизмальные нарушения ритма с потенциально злокачественными желудочковыми аритмиям и нарушениями гемодинамики, в случае отсутствия эффекта от медикаментозного и (или) хирургического лечения;

Научная антипсихиатрия

То что сделал я , -по этому проступку не обязательно везти в психушку. Я оборвал ЛЭП ,две с половиной тысячи ущерба. Кто то сказал ты совершил диверсию, -я думаю диверсия происходит из вне. Я скорее не осознавал ответственности ,-чем мною стали манипулировать диагнозы .Один из докторов сказал,что -это может быть правдой, я и сам стараюсь обосновывать произошедшее с научной точки зрения -физика и тд.Ну если могло быть на самом деле зачем диагноз. Вспоминая себя по такой мерной линейке из роддома надо было шизофрению ставить. а про генераторы воздействия на людей доктора не знают и т.д Ещё запомнил слова доктора «побудешь у нас и они отстанут»- кто? Мне лично-я лично хочу пообщаться с хорошим гипнологом . Так то всё хорошо к пенсии привык ,на машине отвык. дипломы ,один с.х колледж и ещё полтора высших выкинул, и выкинул не сам под давлением на дурочка и обстоятельств, ну нужен государству таким да и ладно. А пообщаться хотелось бы с кем ни будь из ФСБ(гипнологом)что бы и защита потом была и самому разобраться в себе — какая роль у меня в этом. смотришь телевизор и думая видишь диагнозы, как говорят сами доктора здоровых нет ,есть не до обследованные. а я и с подводным рейдерством столкнулся, отвезли в психушку побыл там , приехал домой, а нашей фермерской земли у нашей семьи нету и много чего.Честно иногда хочется к гипнологу в посольство США сходить. но у меня есть Родина и я её не придам ,бывает ощущения, что имею двойное гражданство но что это? Были травмы но оно же ,что «атрофировалось» другим восполняется -чувства,ощущения , по крайней мере по т.в. так говорили . писать могу много расставляя некоторых по местам.

Здравствуйте!Пол года назад обратился за помощью к психиатру из-за соры с соседом,который довёл меня до нервного срыва.Обратился сам и сам лёг на госпитализацию.Теперь нахожусь на диспансерном наблюдении(кактегория Д) у терапевта-психиатра.Инвалидности нет.Работаю.Ситуация с конфликтом давно решена и считаю,что я погорячился обратившись к психиатру-всю эту ситуацию мог исправить и психолог.Вобщем ошибся дверью.И если бы я знал чем потом по жизни обернёться добровольное обращение за такой «помощью»,то прошёл бы мимо кабинета) Вобщем теперь не знаю как уйти от наблюдения психиатра.Поможет ли в этом смена фамилии?Ведь юридически у психиатра будет числиться один человек,а я юридически уже буду другим(с новой фамилией).Заранее спасибо.Алексей.

Покупая квартиру, не стесняйтесь спрашивать продавца обо всем

По словам Эльвиры Дейнека, руководителя юридического отдела ЗАО «Агентство недвижимости «Триумфальная Арка», опасность в том, что эти люди могут легко оспорить сделку под предлогом «я был не в себе». В Гражданском кодексе есть сразу несколько оснований, по которым сделка с лицами, состоящими на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах, может быть оспорена и признана недействительной. Это статьи 171, 176 и 177, которые гласят, что любая сделка с недееспособным (по решению суда) гражданином может быть аннулирована.

Рекомендуем прочесть:  Как называется сделка совершенная с целью прикрыть другую сделку

И даже если допустить, что человек, выбирая себе жилье на вторичном рынке, будет спрашивать у всех потенциальных продавцов справки от нарколога и психиатра, где гарантия, что он не нарвется на такого человека при заключении сложной сделки? Скажем, при расселении коммуналок или долевой собственности? Допустим, вы уже договорились и отдали задаток, а тут выясняется, что часть прав на квартиру принадлежит дяде продавца, который давно спился и явно «не в себе»? Сделка оказывается под угрозой срыва!

Покупка квартиры на вторичном рынке: осторожно, ненормальные! Как проверить продавца на вменяемость? Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы и требовать справку

Участники вторичного рынка хорошо знают о «страшной и ужасной» категории продавцов – лицах, состоящих на учете в наркологических (НД) и психоневрологических (ПНД) диспансерах. Традиционные рекомендации, посвященные данной теме, сводятся к тому, что у продающей стороны надо потребовать справку о том, что на учете они не состоят. Если же состоят – то от приобретения квартиры у них лучше отказаться.

К сожалению, данные теоретические построения разбиваются о реальную жизнь. «С одной стороны, наличие такого рода справок действительно говорит о добросовестности покупателя: он пытался предпринять все меры для обеспечения законности сделки, — объясняет Ирина Шугурова, заместитель управляющего директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» по правовым вопросам. – С другой – может сыграть и отрицательную роль: покупатель как бы подтверждает, что у него были сомнения относительно состояния здоровья продавца».

Если человек стоит на учете в психдиспансере может ли он продать квартиру

Состояние пациента определяется при ежегодном плановом осмотре психиатром. Как правило, речь о снятии с ДДН может идти только в том случае, если пациент регулярно посещал психиатра и выполнял все его рекомендации и не менее чем через 3-5 лет, после последнего эпизода обострения.

Пациент имеет законное право на любую информацию из психиатрической карточки, о своем состоянии и назначениях (ст. 5 п. 2 закона РФ «О психиатрической. и гарантиях прав. » дает это право и забирает, оставив его на усмотрение психиатра). На практике, требование получения информации встречает большое сопротивление психиатров. Суды, обычно, остаются на стороне диспансера или стационара. В целом, если действовать вежливо и настойчиво, написать заявление главному врачу, получить доступ к карточке можно, если только там Вам явно не намухлевали с анамнезом и диагнозом. Но, это может сделать прокуратура, как надзорный орган за системой минздрава.

Как продать квартиру бабушки, если она стоит на учете в психоневрологическом диспансере

Здравствуйте, Сергей, все зависит от состояния бабушки. Сделка с недвижимостью оформляется либо гражданином лично, либо по доверенности. Осталось выяснить, какой из вариантов у вас пройдет. Если никакой- то придется ждать наследства. Оформление опекунства не даст вам возможность продавать квартиру бабушки. Наверное, проще было бы ее сейчас сдавать в аренду.

На этапе сбора документов на квартиру (ипотека) встал такой вопрос, что один из собственников инвалид (дочь), состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Другой собственник (мать)является опекуном, со слов риелтора. Инвалидность у дочери с детства, но, также со слов риелтора, она дееспособна. Какие мне нужны дополнительные документы, чтобы обезопасить себя в будущем от неприятностей. Какими документами можно подтвердить дееспособность?