Южная корея для россиян

Южная Корея: виза для россиян в 2018 году

Такой документ потребуется для студентов, которые хотят учиться в Южной Корее. Существует список Университетов, имеющих право принимать студентов-иностранцев на обучение. Его можно посмотреть на сайте Посольства Кореи (он периодически обновляется).

Южная Корея становится все более притягательным туристическим направлением для россиян, особенно для тех, кто живет в Южной Сибири или на Дальнем Востоке. Например, жителям Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского до Сеула лететь гораздо меньше по времени, чем до Москвы. Более того, многие российские компании имеют деловые связи с южнокорейскими партнерами, которые в свою очередь имею экономические интересы в РФ.

Виды всех виз в Южную Корею для россиян

Анкета для заполнения предлагаемая Кореей содержит в себе всего одну страничку со стандартным опросом и пустыми полями для их ответов. В данные поля вписываются все данные лица открывающего разрешение. Вопросы не несут характер утончающий какой-либо из вопросов, как к примеру, в анкете для получения разрешения в Великобританию.

Если у человека существует в прошлом история нарушений с визовым режимом, либо иные нарушения, связанные с иммиграционным законодательством в Корее или любой другой страны, стоит иметь все эти документы для приложения к анкете. Ни в коем случае нельзя пытаться скрыть данные факты нарушения. Ведь подобные проступки могут лишить всякого шанса при получении разрешения, и вся информация проверяется в индивидуальном порядке.

Корея: с 1 января 2014 года для туристической поездки до 60 дней виза не требуется

Столь упрощенная процедура посещения страны и отмена визы для туристов из России явно поспособствует большому наплыву наших соотечественников не только на пляжи острова Чеджудо, который был и раньше открыт больше чем континентальная Корея, но и в любые уголки этой страны.

В случае если имеется история нарушения визовых режимов или иммиграционных законов в другие страны или Корею, то следует предоставить все имеющиеся по этому поводу документы. Не стоит укрывать это или не докладывать, ведь все равно данная информация будет проверяться в посольстве и ее отсутствие в подаваемых документах только уменьшит шансы в получении визы.

Получение рабочей визы в Южную Корею

  1. Виза типа Е-7 выдается иностранным гражданам, род деятельности которых не подходит ни под одну из вышеуказанных отраслей.
  2. Виза типа F-4. Данный тип разрешения могут оформить:
  • Этнические корейцы, совершаемые на протяжении 6 месяцев трудовую деятельность в Южной Корее. Данная виза выдается только высококвалифицированным работникам.
  • Ученые, аспиранты и магистры, ранее проходившие обучение в высших учебных заведениях Южной Кореи.
Рекомендуем прочесть:  Размер штрафа за остановку под знаком остановка запрещена

Вернуться к оглавлению

  1. Заполненное заявление в двух экземплярах. Бланк можно взять в диппредставительстве. А также здесь Вы можете скачать образец заявления
  2. Действующий загранпаспорт. Срок действия проездного документа должен быть на полгода больше даты окончания визы.
  3. Сертификат (диплом), подтверждающий наличие образования у иностранного подданного.
  4. Резюме.
  5. Свидетельство, которое подтверждает факт трудоустройства иностранного резидента в Южной Корее.
  6. Документ с описанием работы и обязанностей иностранца.
  7. Два фотоснимка.
  8. Квитанция, подтверждающая оплату регистрационного сбора.
  9. Документ, подтверждающий прохождение медицинского обследования и отсутствие опасных для жизни заболеваний. В справке должно указываться, что заявитель не болен ВИЧ-инфекцией, сифилисом, туберкулезом и разными видами гепатита.
  10. Справка, которая подтверждает отсутствие судимостей и нахождения под следствием.

Виза для россиян в Южную Корею в 2018 году

В качестве туристической страны Корея привлекательна не только с точки зрения интересного отдыха. Перелет в Сеул или Пусан занимает гораздо меньше времени и стоит дешевле для жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Корея привлекает еще и возможностью:

Молодежь едет в корейские ВУЗы за качественным высшим образованием. Срок обучения такой же, как в России, но сама система в корне отличается в лучшую сторону. В корейских университетах существуют программы по обмену студентами, действует интересная программа грантов на бесплатное обучение. Но желающие пройти обучение в Корее должны окончить первый курс на Родине и выбрать специализацию.

Виза в Южную Корею для россиян в 2018 году

  • анкеты, оформленной на корейском или английском;
  • загранпаспорта;
  • копии разворота загранника;
  • снимка (размер – 35 на 45 мм на пастельном фоне), все требования к фото на корейскую визу ничем не отличаются от тех, что в другие страны;
  • запросы от частника-приглашающего лица, учебного заведения или рабочего учреждения.
  1. Есть ли товары, приобретённые (купленные, подаренные, приобретённые бесплатно) в магазине duty-free заграницей (включая магазины duty-free внутри страны), превышающие нормы, указанные на обратной стороне бланка.
  2. Есть ли товары, произведённые в стране-участнице соглашения о свободной торговле, получившие преференциальный таможенный тариф.
  3. Есть ли доллары США, превышающие 10000 (10 тысяч) в эквиваленте (дорожные чеки, корейская валюта и другие ценные бумаги. Следует также указать сколько денег есть в наличии.
  4. Есть ли оружие, наркотики, товары не приемлемые законом, правилами, традицией страны, подлежащие запрету или ограничению на ввоз, указанные на обратной стороне бланка.
  5. Есть ли объекты флоры и фауны, их части и полученная их них продукция подлежат карантийной проверке. Наличие опыта посещения скотоводческой фермы, находящейся в стране, в которой была обнаружена эпидемия среди домашнего скота. Посетитель скотоводческой фермы должен сделать декларирование в главный офис карантийной проверки.
  6. Есть ли товары для продажи, товары для пользования на предприятии (образцы), вещи, ввозимые по просьбе другого человека, временно ввозимые и вывозимые товары.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян

Такое разрешение потребуется получить гражданам Российской Федерации, которые планируют обучение длительностью более 60 суток. Студенческая виза оформляется при предоставлении приглашения из учебного заведения, имеющего право принимать иностранных учеников и студентов.

Южная Корея — довольно привлекательное место для работы с высокими зарплатами. Рабочая виза для россиян в Южную Корею может быть оформлена только для лиц, обладающих высокой квалификацией, имеющих документы, подтверждающие объём знаний и уникальный опыт в своей области.

Визовый режим с Южной Кореей в 2018 году

Этих документов вполне достаточно для того чтобы отдохнуть в Южной Корее или транзитом отправиться через нее в третью страну, так как между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Если же у визитера другие цели, которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.

  1. Загранпаспорт и копия его первой страницы. Важно, чтобы срок действия документа превышал 6 месяцев на момент выезда из страны.
  2. Копия старого загранпаспорта. Это необходимо в том случае, если в нем были проставлены визы стран Шенгенской зоны. В данную зону входят Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия и Япония.
  3. Анкета, заполненная на двух языках: корейском и английском. Оба образца должны быть подписаны заявителем.

Рабочая и бизнес виза в Корею: как просто получить в 2017 и 2018 году

Отрицательный ответ – явление частое при рассмотрении заявок на предоставление рабочей визы в Южную Корею иностранным гражданам. Мотивы отказа заключаются как в недостаточной степени подготовки иностранного работника, так и в нарушениях регламента. Сотрудники посольства не обязаны сообщать причину отказа.

  1. Составленное заявление, скреплённое подписью (два экземпляра). Бланк заявления предоставляется на месте. Рекомендуется заблаговременно скачать образец заявления на сайте представительства;
  2. Действительный загранпаспорт (годен более полугода со дня завершения поездки);
  3. Диплом, подтверждающий соответствующее образование иностранного гражданина;
  4. Резюме;
  5. Контракт, свидетельствующий о трудоустройстве зарубежного резидента в Южной Корее;
  6. Бумага, с объяснением специфики работы иностранца;
  7. Два цветных фото установленного образца;
  8. Квитанция оплаты госпошлины;
  9. Медицинская карта, с подтверждением отсутствия у заявителя представляющих опасность, заразных заболеваний (туберкулёза, ВИЧ, сифилиса, гепатита);
  10. Справка об отсутствии судимостей;

Виза F4 для этнических корейцев: кто и как может получить

  1. анкета на предоставление визы типа F4 для этнических корейцев. Заполняется на английском , либо на корейском языке. Скажем сразу что язык желательно знать, устроиться на престижную работу не владея им практически не возможно.
  2. Заполнить ее не сложно, так как рядом с иероглифами есть перевод на английский язык. Ошибки и помарки недопустимы.
  3. одно цветное фото шенгенского стандарта;
  4. загранпаспорт действующий еще полгода с момента окончания предполагаемой визы;
  5. внутренний паспорт РФ;
  6. документ о смене фамилии, если она была;
  7. медицинская справка об отсутствии социально опасных заболеваний, в том числе туберкулеза;
  8. копия документа об образовании со статусом не ниже бакалавра;
  9. копия трудовой книжки;
  10. справка в места работы в РФ;
  11. документ о прохождении лингвистического курса не ниже 3 уровня;
  12. документ, подтверждающий корейское происхождение. Придется предоставить копии документов о продлении всех предков вплоть до предка-корейца.
  • получили образование в высших и средних учебных заведениях этого государства и отработали по специальности не менее полугода;
  • проживавшие и работавшие по визе типа H-2 по истечении двухлетнего срока. Это правило так же коснется только этнических мигрантов.