Не годен в мирное время годен к нестроевой службе в военное время

Военно-врачебная экспертиза

Медицинское освидетельствование призываемых на военную службу проводится в призывных комиссиях при городских и районных военных комиссариатах врачами гражданских лечебных учреждений, имеющими достаточный опыт в работе по военно-врачебной экспертизы. Освидетельствование военнослужащих проводится в гарнизонных и госпитальных военно-врачебных комиссиях (ВВК) военными врачами.

ВВК проводят медицинское освидетельствование военнослужащих и военнообязанных для определения годности их к службе в различных родах войск, обучению в военных учебных заведениях, нуждаемости в специальном лечении, освобождении от службы или в отпуске по болезни.

Нужна помощь по кардиологии

На мой непрофессиональный взгляд, здесь уместнее бы было применить ст.42″г» по первой графе с категорией Б-4, но на месте терапевта ВВК проще и дешевле для себя написать ст.42″в»-1-В и отправить на очную ВВК субъекта федерации, чем иметь потом траблы с возвратом из войск и отпиской.
Не претендую на конечную истину в этом вопросе, поскольку много чего не написано в постановлении 123 РФ. Это просто надо там работать.

quote: Originally posted by Johann-74:
Судя по всему, в Вашем случай ответ ВВК будет отрицательным. Если попросту, и в том, и в другом случае будет применяться ст.42″г». Смотрите графу I и IV пр.N 200 МО (ПП РФ N123 — 2003г) — по четвертой однозначно не годны. Эта графа для граждан, призывающихся на должности офицеров и прапорщиков. По I графе категория Б-4, но эта графа для призыва граждан на срочную службу и выносится следующая формултировка «Годен с незначительными ограничениями», то есть будут ограничения по характеру срочной службы и т.п.
По ст. 42″г» пр. N 457 — 2004г. — не годен по всем графам. ИНД — обозначает «индивидуально», на 99,9999% тоже не годен.

Если положены то какие и куда обратиться по этому вопросу

14.Объективные признаки болезни кожные покровы видимые слизистые чистые, перифесуставной аппарат без особенностей. В лёгких при аускультации везикулярное дыхание, при перкуссии ясный лёгочный звук. Сердце: тоны чистые, ясные, ритмичные. Пульс 68 уд/мин, хороших качеств. АД – 115/70 мм рт. ст. язык чистый, влажный. Живот обычной формы, участвует в акте дыхания, при пальпации мягкий. Незначительно чувствительный в области послеоперационного рубца. Перистальтика кишечника прослушивается отлично. Печень не увеличена. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Мочеполовая система развита правильно, мочеиспускание свободное. Неврологический статус без особенностей. ОС=ОД=I. ШР=6 м=ШР. Железы внутренней секреции без патологии. Стул регулярный, оформленный. Местно: по средней линии живота от мочевидного отростка и до пупка имеется послеоперационный рубец дл. 12 см бледно – розоватого цвета, мягкий, подвижный, при пальпации незначительно – чувствительный.

Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление в прокуратуру образец в электронном виде

10.Краткий анамнез 3.12.81 г. около 18.00 часов перегонял БМП, в машине кончилось горючее. У остановленной машине переливал горючее, а в это время на встречу ехал автокран, который противовесом ударил стоящих у дороги военнослужащих. Рядовой Земсков С.В. получил закрытую травму живота, доставлен попутным транспортом в городскую больницу г. Белая Церковь. Оперирован 4.12.81 г. по поводу травматического разрыва селезёнки. Состояние удовлетворительное.

Дело № 2-7795

Представитель заинтересованного лица Военного комиссариата г.Вологды и Вологодского района по доверенности Скобелева Е.А. не согласна в полном объеме. Заявила ходатайство о пропуске срока давности. Суду пояснила, что книга с протоколами призывной комиссии хранится 10 лет, личное дело призывника после достижения возраста 27 лет хранится еще 3 года и потом уничтожается, учетная карточка хранится – 75 лет. Просит в удовлетворении заявления отказать.

В соответствии с п. 15 Приказа Министра обороны № 185 призывники, признанные при призыве годными к нестроевой службе, в мирное время направляются, как правило, на укомплектование военно-строительных отрядов и частей. Отдельные лица с учетом характера заболевания или физического недостатка, состояния функций, специальности, образования могут направляться на соответствующие должности в боевые части в соответствии с нарядом на призыв.

Правовое регулирование нетрудоспособности

Военно-врачебная экспертиза проводится с целью определения трудоспособности в условиях военной службы и решения задач медицинского отбора призывников, военнообязанных и военнослужащих для укомплектования Вооруженных Сил контингентами, годными к военной службе по состоянию здоровья. Основным органом военно-врачебной экспертизы является военно-врачебная комиссия (ВВК), состоящая не менее чем из трех врачей. Освидетельствование призывников проводят врачи-специалисты (терапевт, хирург, невропатолог, окулист, оториноларинголог, стоматолог и др.). Руководство и контроль за работой различных ВВК (госпиталей, гарнизонов, военкоматов и др.) осуществляют ВВК округов (флотов) определенного вида Вооруженных Сил, а в масштабе всей страны — Центральная военно-врачебная комиссия, являющаяся высшим органом военно-врачебной экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для получения паспорта в 16 лет

По договору возмездного оказания медицинской услуги исполнитель (медицинская организация любой организационно-правовой формы) обязуется по заданию заказчика (пациента) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

НОРМА N 18 снабжения теплыми вещами и снаряжением военнослужащих пограничных органов (инвентарное имущество) — *

13. Полог противомоскитный и накомарник выдаются военнослужащим, проходящим военную службу на пограничных заставах (кроме учебных) и постах, в пограничных комендатурах, в мотоманевренных, десантно-штурмовых группах и подразделениях специального назначения, — на 50 процентов их штатной численности.

Плащ прорезиненный выдается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (кроме военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях и подразделениях пограничного контроля и подразделениях специального назначения), — на 100 процентов их штатной численности.

Евгений Ройзман

Еще несколько дней назад лицемерный и насквозь лживый Ройзман писал в своем ЖЖ про «разгром», который якобы учинили в женском реабилитационном центре злые менты. Лил крокодиловы слезы над ушедшими из его частной тюрьмы девушками («…пятьдесят судеб, пятьдесят надежд») которые (опять же – якобы) испугались и разбежались. Яростно спорил сам с собой: «Кто-то скажет – наркоманки! А по мне, так чьи-то дочки!»
А сегодня, как говорят боксеры, на мгновение раскрылся и вся страна услышала – как он на самом деле относится к этим «дочкам».

«Летом 1980 года подсудимый Ройзман, находясь в близких отношениях с Щипицыной и злоупотребляя ее доверием, путем обмана завладел ее деньгами в сумме 690 рублей… Потерпевшая Щипицына пояснила, что Ройзман предложил ей купить за 200 рублей импортное платье, передала ему 200 руб., поехали якобы к продавцу, но Ройзман вернулся без платья и без денег. Так и не получила платье. Затем пришел к ней на работу, сказал, что у него беда, нужны 490 рублей, все сотрудники собрались и отдали, денги не вернул, хотя не оспаривал, что должен».