Можно ли выписать человека без его согласия из дома
ПРАВОВЫЕ ДЕБРИ НЕДВИЖИМОСТИ — от дворцов до хижин
Вопрос: У моего мужа в семье сложилась непростая ситуация. В 3-х комнатной квартире прописано 5 взрослых и 3 несовершеннолетних детей. Старший брат мужа после смерти их отца потихоньку выжил всех из дома, последним был мой муж, после чего в квартире были без ведома и согласия остальных была поменяна дверь. Брат живет там со своей женой и 2-мя детьми и домой никого не пускает, за коммунальные услуги практически не платит, но требовал с других членов семьи платить, но поскольку там никто, кроме него не проживал, ничего не платилось. Совершенно случайно мы узнали, что еще в августе брат выписал всех, даже несовершеннолетних детей без согласия кого-либо. Квартира не приватизирована, но он является главным квартиросъемщиком. Что можно сделать в данной ситуации? Ответ.
Если ваш бывший супруг, зарегистрированный в муниципальной квартире, не живет и долго не платит за коммунальные, то выписать его вы также все равно не сможете. В соответствии со ст. 71 ЖК РФ, временное отсутствие нанимателя или кого-то из членов его семьи не влечет потери прав пользования квартирой. Можете потребовать принудительного обмена неприватизированной квартиры (ст. 72 ЖК РФ).
Нежелательный жилец: можно ли выписать человека, не являющегося собственником из квартиры или дома без его согласия
Чтобы выписать кого-либо из жилого помещения, необходимо сначала доказать на это своё право. Подобных ситуаций может быть огромное количество, как и споров по ним. Однако в феврале 2015 года Верховный Суд РФ обобщил практику по ряду дел, после чего некоторые сложности с выпиской оказались в прошлом.
Отдельное разъяснение касается так называемых бывших родственников. Это не только разведённые супруги, но и другая родня. Конечно, отец и сын фактически таковыми останутся даже на почве жилищного конфликта. Но если у них нет общего хозяйства и бюджета, взаимопомощи, и сами отношения прекращены, то такие люди юридически тоже становятся бывшими родственниками.
Можно ли выписать человека без его присутствия из дома или квартиры по доверенности и без нее
Для этого следует авторизоваться на сайте и выбрать раздел «Снятие с регистрационного учета». Далее следует заполнить все предложенные поля и отправить данные. На телефон или адрес электронной почты придет уведомление с датой, в которую необходимо будет явиться в уполномоченный орган для снятия с учета
- Сведения о представителе (ФИО, регистрационные данные паспорта, сведения о месте проживания).
- Сведения о представляемом (ФИО, паспортные данные, сведение о месте проживания).
- Перечень действий, которые представитель вправе осуществить от представляемого лица.
- Срок действия документа.
- Нотариальное заверение.
Как выписать инвалида из квартиры без его согласия? Можно ли выселить недееспособного человека через суд
- В начале потребуется оплатить государственную пошлину, составляющую на данный момент 200 российских рублей для обычных граждан и порядка 4000 тысяч рублей для компаний и организаций.
- После этого составляется исковое заявление, в этом вам могут помочь юристы.
- Оно пишется на адрес районного суда от имени конкретного истца.
- После этого необходимо с большой буквы написать слово «Заявление».
- В следующих пунктах вы перечисляете причины, по которым инвалид может считаться утратившим право на пользование жилым помещением. В этом пункте важно указывать статьи закона, подтверждающие этот факт.
- После этого вы обязательно указываете те документы, которые могут послужить доказательной базой и прикладываете их копии. Если вы ранее обращались в муниципалитет, обязательно приложите копию этого письма и ответа из управляющего органа.
- В конце ставится подпись и дата написания заявления. Необходимо также указать ту дату, в которую вы желаете получить ответ на иск. Обычно он дается в течение от 10 до 30 рабочих дней.
- Статьи 678, 288 ГК РФ и статья 7 ЖК РФ говорят о том, что жилое помещение можно использоваться только для проживания. Так, если недееспособный гражданин использует его не по назначению, можно потребовать выселения.
- Инвалид не проживает на жилплощади более одного года.
- Согласно статье 136 ЖК РФ, если гражданин не вносит коммунальные платежи в течение полугода, он может быть выселен с квартиры.
- Согласно части 1 статьи 98 ЖК РФ, недееспособного гражданина можно лишить права пользования жилым помещением, если тот портит его, что создает опасность для других проживающих, а также для конструкций самого здания.
Можно ли выписать человека без его согласия из дома
Дом не приватизирован, пот.ч. отец согласия не дал. Поэтому дом, наверное, находится в собственности города (предприятия, от которого мама получала квартиру, больше нет). Скажите, пожалуйста, могу ли я сегодня, когда мамы нет, когда в доме прописано 5 человек – я, мой муж, мой сын, мой брат, и так называемый отец, каким-то образом (пусть даже через суд), выписать его без его согласия? Он естественно, не собирается выписываться. Работает там в самодельном рыбном цеху. И жить из-за него там никто не может. Помогите. Расскажите, как его оттуда выписать? Или подскажите, что сейчас можно сделать? Как быть в такой ситуации? Можно ли вобще, приватизировать этот дом и нужно ли это?
Более 25 лет тому назад моя мама, как работник одного из государственных заводов нашего города, получила 2-х комнатную благоустроенную квартиру в микрорайоне города. На тот момент она состояла в браке с отцом. Спустя год, они поменяли эту квартиру на дом на земле (80 квадратных метров) в центре города. Около дома не было никаких построек, но был земельный участок – 7 соток. После этого родился брат, потом я. Когда мне было 5 лет родители развелись, потому что с отцом жить было невозможно. Он ушёл в другую семью, но из дома не выписался. Таким образом, в доме было прописано 4 человека. И естественно, что отец наведывался. Со временем он незаконно построил сарай-коптильню (без нашего на то согласия), где коптит, хранит, обрабатывает рыбу, а его супруга нынешняя эту рыбу продаёт также незаконно. То есть, они организовали свой бизнес. Причём супруга отца зарегистрировалась как ИП. Но никаких проверок продукт не проходит. Мать пожалела и не выписала его. Более того, во все квитанции об оплате квартиры она вносила его фамилию и от его имени осуществляла квартплату. Супруга отца вот уже на протяжении 30-ти лет живёт с ним, но не прописывает у себя. Ей выгодно, что он прописан в нашем доме. Тем более, что и незаконным бизнесом заниматься можно, и не оплачивать ни аренду, не проходить проверок никаких не надо. Совсем недавно внезапно мамы не стало. Отец так и ходит сюда. Ни разу он не выплачивал ни на меня, ни на брата алиментов. Более того, я боюсь, что он ещё и на меня или на брата подаст на алименты. Соседи много раз писали на него заявления в милицию за дебош, за пьянки. Соседи все против него настроены. Как отца мы его не признаём. Когда женился брат и привёл в дом жену, жизни им отец не дал. В связи с этим брат с женой развёлся. Сейчас он женат 2-ой раз и вынужден снимать комнату 10 квадратов, хотя прописан в этом доме. Я вышла замуж. Мужа и сына прописала в доме, но из-за аморального поведения отца жить там стало невозможно и мы вынуждены снимать жильё.