Как считать неустойку по закону о защите прав потребителей

Что такое неустойка по закону о защите прав — всё, что следует знать потребителям

  • Законная – условия её получения и размер определяются Гражданским кодексом (или иными федеральными законами и правовыми актами).
  • Договорная может применяться в остальных случаях, но только при условии письменного соглашения. Размер и другие условия её получения также определяются договором.

Неустойка – это деньги, которые выплачиваются в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств. Если должник не несёт за это ответственности, то от него нельзя требовать уплаты неустойки. С другой стороны, для получения неустойки не нужно доказывать причинения убытков, достаточно невыполненного или не полностью выполненного обязательства.

Профессиональная защита прав потребителей

Заявляя требование о взыскании неустойки необходимо, чтобы было письменное доказательство предъявления того или иного требования продавцу (например, отметка о вручении претензии, запись в книге отзывов и предложений (которую в таком случае необходимо сфотографировать)). Это необходимо для того, чтобы знать с какой даты необходимо вести расчет неустойки.
По общему правилу неустойка взыскивается со дня предъявления того или иного требования по дату фактического его удовлетворения.
Чтобы узнать подробнее о каждом виде неустойки, воспользоваться калькулятором, перейдите по ссылкам ниже.

Договором может быть предусмотрен иной размер неустойки, однако он не может быть меньше предусмотренного законом. Если в вашем договоре предусмотрен размер неустойки меньший по сравнению с законом, этот пункт договора является недействительным в соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Размер неустойки согласно закона о защите прав потребителей

Мир потребительских товаров и услуг поистине огромен, и в большинстве случаев покупатели не заключают в отношении них каких-либо договоров. Однако законодательство РФ содержит ряд норм, способствующих защите и восстановлению нарушенных прав граждан, а также наложению денежной ответственности на продавцов, даже если договор между ними отсутствует. К таким нормам относятся и положения о наложении штрафа.

Чаще всего продавцы добровольно не выполняют устное требование покупателя по уплате неустойки за просрочку выполнения принятых на себя обязательств (например, поставки). И гражданину не остается ничего другого, как отстаивать свои права более действенными способами, предусмотренными ГК и ГПК РФ:

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки

Если подаете иск в суд, но еще не знаете последний день для начисления неустойки, используйте формулировку: «Прошу взыскать неустойку за период с ______ (первый день начисления неустойки) по день вынесения решения суда в размере _____ рублей за каждый день просрочки». Справочно укажите расчет неустойки на дату подачи иска. В таком случае вам не придется в каждом заседании увеличивать свои исковые требования. Достаточно будет просто озвучить, что на сегодняшний день неустойка составляет столько-то рублей.

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что при нарушении сроков удовлетворения претензии потребителя магазин несет дополнительную ответственность в виде неустойки (1% от стоимости товара за каждый день просрочки). Как ее правильно посчитать, отвечают наши юристы. Обратите внимание, что по договорам на выполнение работ или оказание услуг применяется другая неустойка — 3% от цены работ за каждый день просрочки.

Как считать неустойку по закону о защите прав потребителей

«Неустойка (пеня) в размере, предусмотренном пунктом 5 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, за нарушение установленных сроков начала и окончания выполнения работы и промежуточных сроков выполнения работы, а также назначенных потребителем на основании пункта 1 статьи 28 Закона новых сроков, в течение которых исполнитель должен приступить к выполнению работы, ее этапа и выполнить работу, ее этап, взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала исполнения работы, ее этапа либо окончания выполнения работы, ее этапа или до предъявления потребителем иных требований, перечисленных в пункте 1 статьи 28 Закона»..

Рекомендуем прочесть:  Как узнать кто живет в квартире по адресу онлайн бесплатно

3. На отношения между банком и его клиентом (вкладчиком) по возврату денежных сумм и выплате неустойки п. 5 ст. 28 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», определяющий последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг), не распространяется.

Закон о защите прав потребителей

Поговорим о видах неустойки, размер которых зависит от допущенного юридическим лицом нарушения прав потребителя. Закон о защите прав потребителя в 2011 не расширяет перечень неустоек. Поэтому их, как и прежде, остается три вида: половина процента (0,5%), один процент (1%), три процента (3%) от стоимости товара (работы, услуги). Первый вид неустойки может быть взыскан в размере, превышающем общую стоимость товара (работа, услуги). Остальные два вида неустойки имеют предельный размер, который ограничен ценой товара.

Один процент от цены товара – закон о защите прав потребителей предусмотрел неустойку за нарушение ст. 22 указанного закона, которая предусматривает десять дней для удовлетворения законных требований потребителя о замене товара, об устранении недостатков в товаре, о возврате денег за товар.

Неустойка по закону о защите прав потребителей — понятие и виды

Если придётся добиваться выплаты неустойки через суд, могут понадобиться доказательства того, что она соразмерна ущербу от невыполненного договора. Поэтому пригодятся договор и копии платёжных документов, таких как счёта, квитанции, ордера, акты приёма/передачи и другие подобные.

Выплату основного долга можно потребовать как вместе с неустойкой, так и отдельно. В каждом конкретном случае нужно выбрать наиболее выгодный вариант. Поскольку оплата неустойки не освобождает от выполнения обязательств, деньги за просрочку или недопоставку товара взыскиваются до фактического их исполнения. Это же относится и к исполнению услуг или работ.

Неустойка по закону о защите прав потребителей по каско

Если страхователь не ставит вопрос об ответственности за нарушение исполнения страховщиком обязательства по ст. 395 ГК РФ, а просит о взыскании неустойки, предусмотренной ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», такое требование подлежит удовлетворению, а неустойка — исчислению в зависимости от размера страховой премии.

Суд обоснованно взыскал с ответчика неустойку за просрочку исполнения обязательства по выплате страхового возмещения, учитывая п. 2 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Конференция ЮрКлуба

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2013 года» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014) (Извлечение)
Утвержден
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
5 февраля 2014 года
ОБЗОРСУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2013 ГОДА
(Извлечение)
РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
Вопрос 1. Какая ответственность возлагается на страховщика за нарушение сроков выплаты страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества граждан?
Ответ. В силу п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) по договору имущественного страхования страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении страхового случая выплатить страховое возмещение страхователю или выгодоприобретателю в пределах определенной договором страховой суммы.
На договоры добровольного страхования имущества граждан, заключенные для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, распространяется Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) в части, не урегулированной специальными законами (п. 1 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан»).
Специальными законами, регулирующими правоотношения по договору добровольного страхования имущества граждан (гл. 48 «Страхование» ГК РФ и Закон Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»), ответственность страховщика за нарушение сроков выплаты страхового возмещения не предусмотрена.
Пунктом 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей предусмотрена ответственность за нарушение сроков оказания услуги потребителю в виде уплаты неустойки, начисляемой за каждый день просрочки в размере трех процентов цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании услуг не определена, — общей цены заказа.
В соответствии с п. 1 ст. 954 ГК РФ под страховой премией понимается плата за страхование, которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования.
Ценой страховой услуги является страховая премия, за которую покупается страховая услуга в виде обязательства выплатить страховое возмещение при наступлении страхового случая. Выплата страхового возмещения не является ценой страховой услуги, поэтому на сумму страхового возмещения при задержке ее выплаты не может начисляться указанная неустойка.
Нарушение сроков выплаты страхового возмещения в пределах страховой суммы представляет собой нарушение исполнения страховщиком денежного обязательства перед страхователем, за которое ст. 395 ГК РФ предусмотрена ответственность в виде уплаты процентов, начисляемых на сумму подлежащего выплате страхового возмещения.
Таким образом, в случае нарушения сроков выплаты страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества граждан на сумму страхового возмещения могут начисляться только проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за неиспользованный отпуск если нет заработка

Суд 1-й инстанции уменьшая размер неустойки до суммы страховой премии, ссылаясь на данную норму, апелляция полностью соглашается без каких либо доп обоснований, в судебном заседании мною неоднократно указывается, что размер неустойки не может превышать премию, если цена оказания услуги не определена договором об оказании услуги, но на этот аргумент было пофиг.

Штраф за нарушение прав потребителей

В судебной практике существует много вариантов вынесения решений суда о наказании в виде денежного взыскания с нарушителя требований закона, защищающего потребителей. В каждом деле фигурируют разные причины взыскания штрафа за отказ организации удовлетворить требования в добровольном порядке. Рассмотрим наиболее частые из них.

Обычно бывает так, что потребители услуг вышеперечисленных организаций недовольные качеством или причинением ущерба положительно решают вопрос о добровольной денежной компенсации напрямую с организацией, обслужившей их. Однако нередки случаи получения отказа от предприятия, обслужившего с нарушениями, возместить причинённый ущерб своим клиентам.