Штрафы на усмотрение суда по закону о защите прав потребителя

Штрафы на усмотрение суда по закону о защите прав потребителя

Например, суд первой инстанции отказал во взыскании с ООО «Финансово-строительная компания «Монолитинвест» штрафа, предусмотренного ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» . При этом, суд исходил из того, что условием для взыскания штрафа является несоблюдение исполнителем установленных законом требований потребителя в добровольном порядке, однако, истица с требованием о выплате ей неустойки за нарушение сроков передачи квартиры в досудебном порядке к ответчику не обращалась.

При этом Судебная коллегия также принимает во внимание, что требования о взыскании неустойки заявлены сторонами за период с 09 декабря 2011 года по 25 января 2012 года, а исковое заявление, содержащее их требования об уменьшении покупной цены было получено ответчиком ООО «АСПЭК-Домстрой» только 17 февраля 2012 года.

Судебная практика по защите прав потребителей

Статьями 309-310 ГК РФ установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Истец, представитель истца в судебное заседание явились, исковые требования поддержали. Истец пояснил, что кухню ему поставили, но акт приема-передачи он не подписывал в связи с наличием недоделок и брака, а именно: верхние шкафы короче нижних, имеют следы ударов, царапины, отсутствует фурнитура. Неустойку рассчитывает с ДД.ММ.ГГ, поскольку оплата произведена ДД.ММ.ГГ

Неустойка по закону о защите прав потребителей, как основной инструмент наказания на потребительском рынке

  1. Штрафное изыскание, когда выполняется продажа товара. Она назначается: при нарушениях обязательств в ходе исполнения гарантийных ремонтов; при невыполнении установленного регламента смены товара; при игнорировании требований покупателя об уменьшении цены на товар или возврата денежных средств; при необоснованном увеличении сроков передачи купленного товара потребителю.
  2. Неустойка за некачественное выполнение работ или предоставление услуг. Сюда входит:
  3. Нарушение договорных сроков.
  4. Невыполнение новых сроков, установленных заказчиком.
  5. Отказ в устранении брака и недостатков.
  6. Невыполнение требований потребителя по уменьшению стоимости из-за нарушений сроков.
  7. Игнорирование времени исполнения повторного выполнения работы, необходимость которой возникла по вине исполнителя.
  8. Отказ возмещать издержки, потраченные на устранение брака.
  9. Невыполнение требований заказчика по возврату денежных средств по причине некачественной выполненной работе или оказанной услуге

Пленум Верховного суда России своим решением дал разъяснение, что уменьшение неустойки, механизм которой оговорен в статье 334 Гражданского кодекса, должен производиться только в исключительных ситуациях, когда ответчик предъявит существенные мотивации. Отсюда получается, что судебная инстанция не имеет права на свое усмотрение уменьшать указанное изыскание.

Иск по закону о защите прав потребителей

Исковое заявление о защите прав потребителей с нашей помощью – это просто. Каждый современный человек является потребителем. Ежедневно каждый из нас покупает какие-либо товары или пользуется определёнными услугами. И каждый при этом желает, чтобы качество продукции и услуг было таким, каким этого требуют нормативные документы. В случае, когда предоставляется некачественная услуга либо бракованный товар любой желающий имеет право оформить возврат товара продавцу, отказаться от оплаты услуг, подать иск в суд о защите прав потребителей. Наш юрист по защите прав потребителей поможет реализовать права в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли иметь 2 трудовые книжки и работать на 2 работах одновременно

Не стоит игнорировать составление указанных ответов, поскольку именно от них может завесить результат судебного рассмотрения спора. Если же в ваших действиях вы все-таки усмотрели какое-либо нарушение требований покупателя, в данном случае можно предложить разрешить вопрос полюбовно, составив соглашения об урегулировании разногласий. Обязательно сохраняйте все заключенные соглашения и ответы на претензии с квитанциями о их направлении для целей последующего обозрения их в суде если потребитель все же решит туда обратится.

Размер и порядок расчета неустойки и пени по Закону о защите прав потребителей

Возмещение просрочки не зависит от компенсации ущерба. Если стороны не могут прийти к согласию относительно величины платежа за просрочку, а также времени его проведения, подается исковое заявление в суд. К компетенции суда также относится вопрос снижения размера неустойки по статье 333 ГК.

Неустойка подразумевает выплату денежных средств за неисполненные обязанности или исполнение их ненадлежащим образом. Если вины ответчика в сложившейся ситуации нет, то и требования компенсации незаконны. Не обязательно доказывать факт причинения ущерба, неисполненные обязательства – достаточное основание для платежа.

Моральный вред по Закону о защите прав потребителей

Для того чтобы у суда появилось основание удовлетворить иск потребителя о взыскании морального ущерба, достаточно доказать факт несоблюдения прав потребителя (абз. 1 п. 45 постановления пленума ВС РФ «О рассмотрении судами. » от 28.06.2012 № 17, определение Краснодарского краевого суда от 31.03.2016 по делу № 33-7259/2016).

Потребитель-истец, заявляя соответствующее исковое требование в суд, может указать предполагаемый размер компенсации морального вреда. Однако окончательную сумму будет определять судебный орган по своему усмотрению в зависимости от особенностей конкретной ситуации, в т. ч. с учетом характера нанесенных потребителю моральных и физических страданий. При этом суд обязан руководствоваться принципами разумности и справедливости (см. абз. 2 п. 45 постановления № 17, п. 2 ст. 1101 ГК РФ).

Ответственность за нарушение прав потребителя

  • Если продавец после установления факта не ремонтопригодности продукции, взамен которой была передана аналогичная для замены на время проведения работ, не собирается удовлетворять требования покупателя, тот в праве удержать собственность продавца до разрешения конфликта;
  • Если переговоры субъектов торговых отношений не приводят к консенсусу, гражданин вправе документально оформить претензию, которая должна быть удовлетворена в течение 10 дней;
  • Если претензия не удовлетворяется, сразу после истечения 10 дней, пострадавшая сторона должна обратиться с исковым заявлением в суд, который взыщет с ответчика, ущерб и штраф в размере 50% от суммы убытков, в пользу государства.

Размер возмещаемой суммы, за неисполнение или исполнение не в полном объеме принятых обязательств, определяется уровнем цен на момент удовлетворения требований покупателя, если это предприниматель делает это добровольно. В случае принудительного истребования суммы ущерба через суд, размер определяется уровнем цен на день подачи иска, или на день вынесения решения (на усмотрение судьи).

Возмещение морального вреда по закону — О защите прав потребителей

На практике права потребителей в компенсации морального вреда необходимо защищать в суде. Производители и продавцы редко добровольно удовлетворяют претензии. Законодатель поддерживает интересы потребителя в делах о взыскании компенсации, но при условии соблюдения истцом всех процессуальных требований. Гражданское судопроизводство обязывает стороны самостоятельно вести процесс, доказывать обстоятельства дела, обосновывать требования, подтверждать письменно свои заявления.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если нет горячей воды в доме

Судебная практика по возмещению морального вреда в рамках защиты прав потребителей в России имеет существенные региональные отличия. Сказывается отсутствие единого критерия для определения размера понесенного ущерба. Зачастую размер выплат небольшой и соизмерим стоимости договора, по которому производилось оказание услуг или продажа вещей. Возрастает сумма возмещение при наличии отягчающих обстоятельств: нанесение существенного ущерба здоровью пострадавшего, наличие умысла, попытки скрыть заведомо известный факт (брак), прочее.

Какой закон защищает права потребителей электроэнергии

Мы живем в частном доме.Вчера пришёл электрик, мотивируя тем, что мы обязаны переустановить счётчик на улицу, сорвал пломбы, заявив, что имеет на это право, заснял на видео как он проверяет. Почему- то оказалось, что у счётчика марки Гранит на первом контакте оказался ноль, а на третьем фаза, что якобы является причиной неправильных показаний счётчика, тк при отключенном проводе в первом контакте счётчик продолжал показывать употребление электроэнергии. После чего он произвел досмотр помещений. Второй этаж только недавно надстроили, поэтому там проводки нет, а в доме увидел, что висят два электрообгревателя в комнате, причем ими мы не пользуемся, тк у нас печное отопление, а использовали, когда при перекрывании крыши дождь промочил перекрытие. Был составлен акт за последние три месяца на 41334 рубля и требование в 3-х дневный срок перенести счётчик на улицу, а также расчёт оплаты по средней величине с использованием конвекторного отопления в сумме 6000 с лишним рублей. На мою просьбу присоединить правильно провода в счётчике и запломбировать, раз есть разрешение на данную деятельность, электрик ответил, что вот установите правильно, те на улице, тогда и сделаю. Подскажите, пожалуйста, что делать и может ли на самом деле такое быть со счётчиком, если подсоединял его специалист энергоснабжающей организации?

Во вступительной части, после данных получателя и адресанта укажите название и адрес органа, в который вы обратились и в которому вы предоставите копию этого заявления. Этим органом может быть региональный филиал ЗОЗПП или другое предприятие, контролирующее активность электрических кабелей.

Решение суда взыскание неустойки по закону о защите прав потребителей

188 ФЗ ЖК Ст 155
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
Сейчас обсуждают увеличение срока не оплаты до 90 дней и увеличение % пени. А предупреждать вас никто не обязан.

Судебная практика по защите прав потребителей. Решение суда о взыскании неустойки с продавца.Неустойка пеня за нарушение сроков начала выполнения работы оказания услуги , ее этапа взыскивается за каждый день час, если срок определен в часах просрочки вплоть до.