Лишат ли прав если поставили на учет к наркологу

Наркологи по лишению прав

Может тебе проще будет купить справку, о прохождении мед.. комисии. Она включает в себя и справку от нарколога. Это тебе надо узнавать. Если не получиться, то договариваться надо с самим врачом наркологом, а не в регестратуре, где выдают справки. Все зависит от него. У меня получилось.

4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) , изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Учет у нарколога

Диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлены диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания. Исключение составляют лица, обращающиеся за наркологической помощью в кабинеты (отделения) для анонимного лечения больных алкоголизмом и хозрасчетные наркологические амбулатории (кабинеты).

В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения — данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной.

Как отбирают права за наркологию

При изучении уголовного дела в отношении гражданина Гаркуши А. В., возбужденного по ст. 264.1 УК РФ (повторное вождение автомобиля в пьяном виде) прокуроры Зеленоградского административного округа, обнаружили, что он находиться на диспансерном учете по причине «наличия психического расстройства». Причем он имел действительное водительское удостоверение.

Уже несколько лет представители правоохранительных структур РФ призывают наладить обмен оперативной информацией между Минздравом и ГИБДД. Единая наркологическая база стоящих на учете гражданах избавила кроме того людей от необходимости за деньги самостоятельно собирать справки в диспансерах.

Как сняться с учета в наркологическом диспансере

В данном разе лучше воспользоваться помощью квалифицированного адвоката (если постановка на контроль произошла после задержания гражданина органами правопорядка либо сотрудниками ГИБДД). Либо просто не откладывать терапию в долгий ящик и поскорее пройти все реабилитационные мероприятия.

В случае неподчинения правилам, неявки пациента на назначенные процедуры и врачебные осмотры, у врачей есть полное право обратить в органы правопорядка для осуществления привода больного к наркологу. Но данное мероприятие является однократным.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли в выходные дни вести ремонтные работы

Как сняться с учета у нарколога? Кого ставят на учет

Как сняться с учета у нарколога досрочно, если срок снятия составляет 3 года? Есть и такие варианты. Досрочное снятие с учета возможно, например, через год. Для этого необходимо проконсультироваться в первую очередь с лечащим врачом. Затем потребуются справки с работы, где подтверждается, что гражданин не употребляет алкоголь. Также нелишне запастись справками соседей, которые живут рядом и могут дать положительную оценку поведению.

  • полное выздоровление (ремиссия);
  • если изменился адрес постоянного проживания, и человек переехал на территорию, где заведует уже другое наркологическое отделение (в этом случае он должен наблюдаться в другом наркодиспансере);
  • пребывающие в местах лишения свободы более одного года снимаются с учета;
  • при направлении наркоманов в лечебный профилакторий;
  • при наступлении смерти данного гражданина.

Зачем, после лишения прав, ставят на учет в наркологическом диспансере

Согласно вышеназванному документу, «диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлены диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания». Следовательно, если в отношении водителя такого диагноза никто не устанавливал, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру. Постановка на учет в наркологическом диспансере грозит проблемами с будущим трудоустройством и получением определенного рода документов (в частности, медицинских справок на ношение оружия или управление транспортом).

Ответ ГИБДД: Данное решение абсолютно незаконно. Существует «Инструкция о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания».

Учет водителя у нарколога

Прекращение профилактического наблюдения проводится в аналогичном порядке, однако вместо стабильной ремиссии (то есть выздоровления) у людей, находящихся в группе риска, основанием для прекращения наблюдения у нарколога является длительное воздержание от употребления алкогольных напитков, наркотических и других одурманивающих средств в немедицинских целях. Под длительным сроком понимается, как правило, один год.

Диспансерному учету и наблюдению в амбулаторных наркологических подразделениях подлежат те лица, которым были поставлены следующие диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания или токсикомания. Однако здесь есть исключения. К ним относятся лица, которые обратились за помощью для анонимного лечения.

Лечение простуды

Лечебные процедуры осуществляют специалисты-наркологи. Рассмотрим все вышеперечисленные виды учета поподробнее. Это входит в компетенцию врача – нарколога. По его представлению, решение о постановке на учет человека в наркологический диспансер принимают заведующий отделением государственной клиники или главный врач диспансера.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф если вовремя не получил паспорт в 14 лет

Снятие с учета у нарколога осуществляется только после устранения всех причин, приведших человека в это медицинское учреждение. Для снятия с учета в наркодиспансере необходимо обратиться к помощи адвоката и судебного психиатра-нарколога, которые могут помочь быстро пройти все установленные законом процедуры.

Главный нарколог учтет всех лишенных «прав» за пьянку

«Самый цимес» прочувствуют те, кого лишают водительского удостоверения за езду в фактически трезвом виде: за остатки в выдохе «вчерашнего» да за то, что полчаса назад выпил кваску. Кстати, о том, как можно «надышать» в алкотестер больше 0,2 промилле, интересующиеся могут при случае узнать у знатного единороссного депутата Владимира Васильева. Ему уже, наверное, икается, но мы все никак не можем забыть тот случай, когда Владимир Абдуалиевич, в бытность свою еще не настолько знатным, но уже вполне себе депутатом Госдумы, продемонстрировал перед камерами журналистов, что бывает после употребления самого обыкновенного кваса из пластиковой бутылки. 150-граммовый стаканчик этого немудрящего напитка при «продувке» стандартным полицейским алкотестером (в исполнении нынешнего генерал-майора полиции Владимира Кузина) через 20 минут обернулся примерно 0,2 промилле в выдыхаемом воздухе! Напомним, что с 1 сентября «пьяным вождением» будут считаться показания свыше 0,16 промилле в «выхлопе».

То есть, по логике обер-нарколога, получается, что российская практика лишения «прав» за езду в нетрезвом виде порочна, поскольку только усиливает пристрастие людей к алкоголю. Ну теперь хоть понятно, чем объясняется скупость на комментарии российской наркологии вообще и тов. Брюна в частности в период парламентских борений вокруг «нулевого промилле»! Если б главный нарколог страны выступал в прессе, тогда мы бы, по-видимому, еще и не такого от него наслушались!

Пьяных водителей поставят на учёт к наркологу

Нарколог отметил, что сейчас водитель, лишенный прав за пьяную езду, «уходит в никуда»: «К нам он не попадает, и, будучи без руля, без каких-то тормозов, он начинает пьянствовать или употреблять наркотиками еще больше. И к моменту, когда водитель вновь получает права, он бывает в более худшем наркологическом состоянии, нежели до этого».

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил направлять водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, под наблюдение в наркологические учреждения. Как сообщает РБК, нарколог обратился к депутатам Госдумы на пресс-конференции с просьбой разработать соответствующий законопроект.